昨日の義母に言われた事がモヤモヤしますー😑旦那の実家が近いのでそこそ…
昨日の義母に言われた事がモヤモヤしますー😑
旦那の実家が近いのでそこそこ行き来するんですが、土曜日子供の療育があり、送迎私、旦那が家の掃除を土曜日は分担しています。専業主婦ですが、平日も療育の送迎があるので、なかなか最低限しか出来なく土曜日に分担をお願いしてます。
義母に用事があり会話して、話の流れで土曜日旦那が掃除していることの話題になり、
「平日仕事して、土曜日まで家で仕事してるの?可愛そうじゃない。土曜日仕事してもらった分はあなた(私)から給料あげなくっちゃねー。休む暇もなく可哀想。もっとあなたが頑張れば良いんじゃない?」
と言われ冗談ぽく言われましたがなんだかモヤモヤします。
普段は良い義母なので聞き流しますが、
この一言はなんだか普段私が遊んでいる?と思われているようで悲しくなりました。旦那にもいいましたが、気にしなくて良いいんじゃない?で終わりました。
ここで吐かせてすっきりさせて下さい😢
色々ありメンタル弱ってますので
専業主婦なんだからもっとやれる等意見は控えて下されば嬉しいです😢
- あから(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
マロン
そんな専業主婦でもこどもは二人のこども何だから協力してもらっていいとおもいますよ!
でもその分旦那さんにもいつもありがとうなどたまに言ってあげたり夜ごはんは好きなものつくってあげるとかでいいとおもいますよ!
当たり前じゃなくてお互いに感謝が長く続く秘訣かなぁって思います!だから旦那さんも手伝ってくれるんだから☺️
義母話は、スルーです。
決して専業主婦だから、全部完璧にはおかしいです。
育児とかは二人でするものですしね( o´ェ`o)
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
ひどい義母ですね🙄
子離れできてないんでしょうね😂
無視です♥️
何言われようとあからさん2人が良ければ今まで通りでいいんですよ👌
適当に頑張ってくれてますよねーとか返事すればいいと思います❗️
-
あから
優しいコメントありがとうございます😊
一人っ子だから余計かもしれません😥
スルーするスキルも身に付けつつ我が家のスタイルを続けて行こうと思います🎶- 7月11日
みっきー
義母の世代って父親が働いて家のことは母親がやって当然って感じの人多くないですか💦?
専業主婦だから…ではなく、家のことは家族で分担して当然だと思います!
我が家は共働きですが、うちに遊びに来た時に旦那が食器洗いしたり洗濯物取り入れて畳んだりと、家事をすると必ずといっていいほど「〇〇(旦那の名前)はやってくれるんやね〜。お父さんはそんなのやってくれたことないわ〜」と言われます😅
なんだかさせてる私が悪いみたいな言い方にいつも聞こえます😇
普段義母さんが知らないところでやってることもたくさんあると思いますし、また言ってるわーくらいでほっときましょう!
-
あから
優しいコメントありがとうございます🎶
親世代はその感じが多いかもしれません💦
そうなんですー、お父さんは何もしなかったのにー息子はするのねーと、平日仕事でほとんどやってもらってないし、土曜日くらいやってもらわないと回らんよ💦と思います💦
スルーするスキル磨きます!ありがとうございます🎶- 7月11日
はじめてのママリ
私も専業主婦です!お気持ちお察しします!
特に旦那さんの『気にしなくていいんじゃない?』にです😔
気にしないでいられるか🤯!!!!爆
その場限りの関係なら嫌な気持ちになってもこれで終わりと割り切れますが、相手は義母ですからね!!普通の人に言われるより4、50倍くらい当たり強く感じませんか?!笑
-
あから
優しいコメントありがとうございます😊
そうなんです!別に共感までは行かなくてもきにするなは無理だろう!と
お前より私が義母にあってるんだぞー!!と、
二人で出掛けたりもするのでちょっと義母と距離が近すぎた感じもするのでちょっと距離置きます!
100倍強く感じます🤣その分メンタル削られます😂- 7月11日
あから
優しいコメントありがとうございます😊やってもらって当たり前ではなく、ありがとうの気持ちを伝えるのを忘れずにしたいと思います😁義母はスルーして我が家のスタイルを続けて行こうと思います🎶
マロン
私も疲れてるときは当たり前やろ!って思いますがしてる方はやっぱりありがとうとかいつも感謝してるよとかいってもらえたら嬉しいものです😊💓
なので私は言ったあと私もほめてほしいなぁとかいってしまいます(笑)
誉めてもらいたくてしてないけど感謝してるよとか自分もいってもらえたら、よし!がんばるぞってなるのでどっちかではなくお互いにだといい感じになるのかなぁって思います。
いつもお疲れさまです!
私もこどもを療育つれていったり今は色々大変ですが息抜きしつつ楽しみましょうね😊
あから
またまたありがとうございます😊
私もご飯あるのは当たり前じゃないんだよー😁ほめてーとよく言います😁
プロフィール拝見しましたが、三人のママさん、妊婦さん大先輩にコメント頂きありがとうございます😊
療育行かれてるんですね🎵
旦那に感謝の気持ちを忘れずに、過ごしたいと思います🤗
息抜きしつつぼちぼちやります🎵
マロン
いえいえ、ですよね、誉められたいからしてるわけじゃないけど、やっぱりありがとうー!の一言で頑張るぞ!ってなりますしね(^.^)
はい、次男が療育に通ってます☺️
でも息子も私もいい方向へいけてるかな?と思いつつ子育てで悩んだり沢山ありますよね。
本当にお疲れさまです😊💓たまにはごほうびに好きなもの食べたりしてもいいとおもいます😁