生後2週間、里帰り中ではありますが、初めての育児で疲れやストレスが…
生後2週間、里帰り中ではありますが、初めての育児で疲れやストレスが溜まってきていて、体には蕁麻疹も出ていて、夫には辛いことキツいこと訴えてます。でも夫は、そんな私より、自分の楽しさや実家を優先させます。心配と言うけど連絡を頻繁にくれるわけでもないし。里帰り先の実家にもあまりきません。
仕舞いには、私がねれてないことを義母に相談し、自分と義母は夜型だから俺と母さんで赤ちゃんの面倒見て、夜私に寝てもらう事もできるから!夜型に頼りたくなったら言ってね!みんな味方だから!と言われました。なぜ、義母とセットなのでしょう?お前1人で見る気はないの?です。そう言うけど、私が辛い思いしてる間義家族全員でご飯食べに行ったり、夫も実家泊まって楽しんじゃってたり、本当に気持ち悪いです。義母も義母で、そんな状況を知っているなら普通、里帰り先に顔出して面倒みなさい、帰ってこなくていいから等言いませんか?口だけで結局自分達は楽しんじゃってるのが本当に無理です。辛いです。
- なー
ゆ
マザコンですね。
奥さんや我が子を優先しないと…
産後の恨みは永遠ですし
果たして一緒にいる意味があるのか…
この先も、義母を最優先にして
大事件が怒りそうですね…
なーさん
よく本当に頑張ってますね!
初めての育児じゃぁ何をするにもオロオロやあれ?あってる?など
不安が多いですね…
里帰り中と言うことは
実母は、お手伝いはしてくれないんですか?
蕁麻疹が出てる中の育児は
心も体もしんどいですよね。
近場だったら
私がすっ飛んでいって
大丈夫だから横になってて
体にいいものを作ったり持っていったりするのに…
産んだ産婦人科の先生に相談してもいいかもしれません。
何かしらのサポートがあるかと思いますよ!
はじめてのママリ
あ〜〜〜腹立ちますね!
そうやって産後どんどん旦那のこと嫌いになっていくんですよね、、😂
私も同じような感じで、何度も離婚を考えました!結局実際に離婚を突きつけるまで変わりませんでしたよ(笑)
それまで溜めてたもの吐き出して、お前はいてもいなくても変わらないと言って離婚届突きつけたら変わりました😂笑
今でさえそんな感じなら、少し大きくなって今より手がかからなくなってきたらもっと何もしなくなると思います!
とはいえ里帰り中で実際どのくらい大変なのかを旦那さんはあまり見ていなくて、大変さの実感が湧いてないとは思うので
早めに里帰り切り上げて仕事休みの日に旦那さんに全部やらせてみたら良いと思います!
今はまだ父親の実感もないだろうし大変さもわからないだろうし!
コメント