※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
妊娠・出産

氷を食べるのが止められない理由と、妊婦での氷摂取について相談したいです。夕飯はお寿司で喉が乾いたけど、美味しかったです。

いけない事だと分かっていても氷を食べるのが止められません😭
貧血だと氷を食べちゃうんですが、やめないといけないですよね...
妊婦で氷食べるの止められない方みえますか??

夕飯はお寿司食べたので余計喉がかわいて😰でも、おいしかった~😍

コメント

s

わたしも妊娠中はずーっと氷食べてました😭👌今も2人目妊娠中で、ひたすら食べてますよ(^^♪止まらないですよね😅

• 初ママ💓

初ママ💓

妊婦は身体冷やしたらダメといいますが、出産の時大変でしたか?
    でも比べようがないから大変は大変ですよね💦

止まらないです😭
    味ないのにおいしいんです😁

• 9月16日
アウッチ

食べてました!冷えたらダメって言うけど、食べたい物は食べたい!カロリーもないし、少しずつなら良いと思います!

• 初ママ💓

初ママ💓

妊娠中食べて後悔するような事や、お産が大変だったとかありますか?
    少しずつにできないです😰
    夜中トイレに起きる度に1個食べて、今は6~7個くらいすぐ食べてしまいました😓

• 9月16日
  • アウッチ

アウッチ

2人目産みましたが、氷を食べていたから大変ってのはなかったですよ!
    妊娠前なら妊娠しにくいとか、初期なら冷えたから流産とか…悲しいこともあるのかもしれませんが…
    お産に関していえば私は何もなかったです!同じくらいってか、それよりたくさん食べてますよ、私(笑)産んだら一気に食べたくなくなりました!

• 9月16日
  • 初ママ💓

初ママ💓

確かに初期はさすがに怖かったですし、冬だったので止めれてたかな😁
    何もないならよかったです😃

産んで貧血が治ったとかですか?
    私妊娠してなくても貧血で氷はボリボリ食べちゃいます😁

• 9月16日
s

出産時は妊娠中毒症で緊急帝王切開でしたよ(><)母と全く同じで、遺伝だと言われました😱

妊娠後期には貧血でお薬すこーし出されてました😭🙌
アイスとかも止まらないですよね♡

• 初ママ💓

初ママ💓

それは氷関係ないんですよね??

私も定期的に薬出されて今はもう飲んでないです☺
    アイスは食べたいですが、少しは我慢してます😁
    本当は真夏にレモンの輪切りが入ったサクレが食べたかったのですが、氷よりなぜか抵抗があり我慢でした😢

• 9月16日
内藤あずさ

妊娠中つわりが終わってから産むまでアイスが好き過ぎてずっとアイス食べてました笑
最後は貧血のお薬を出されて薬を飲みつつ止めようと思いましたかアイスは止めれませんでした!

• 初ママ💓

初ママ💓

氷系アイスですか??
    止められないものは止められないですよね😣笑

• 9月17日
まいまい

貧血が原因で氷が食べたくなっていたんですね!!!
私も貧血がひどくて、薬じゃ追いつかず週に2回注射打つくらいの貧血でした😭
氷やアイス冷たいものばっか食べてましたけど、スーパー安産でした!

• 初ママ💓

初ママ💓

なぜか貧血の人って氷食べる人多いんですよ😱
    注射は相当ですね💦
    私も昔ひどすぎて一日おきに点滴通ってました😣
    でも貧血改善すると身体が本当に軽くなるんですよね😃

スーパー安産羨ましいです😍

• 9月17日
なおちき

私も一人目の妊娠7ヶ月位から氷をガリガリ食べてました(笑)

大きいコップにたっぷり入れてガリガリ…少し粗めの状態で飲み込んで喉を通るのがたまらなく永遠とたべてました(^^;

私の母親も妊娠中氷をガリガリ食べてたみたいです(笑)

やっぱり原因は貧血だからみたいですけどね😅

今回の妊娠はまだ今のところガリガリ病は出てませんf(^_^;

• 初ママ💓

初ママ💓

粗め...わかります😏
    味ないのに食べたいんですよね😣
    貧血と何の関係あるんですかね?不思議です!

これからは寒くなる一方なのでガリガリ病出てほしくないですね😣

• 9月17日
ななち

氷食病ですね(^_^;)私は中学生の頃酷い貧血で入院一歩手前で、週2回点滴を打ちに病院に通いました。その際、氷食病も併発して同じように氷ばかり食べていました。口に入れて溶かすのではなく、氷を噛みたい衝動にかられ氷が食べられないと気が狂いそうでした。

木食病や土食病など食べ物じゃない物を噛みたいという方も居るらしいので、食べられる氷で良かったと思いました。

貧血が完全に治ると、氷食病も自然と治まっていて本当に不思議な感じでした。氷がないと死ぬ位思っていたのに、全く欲しなくなりました(笑)

• 初ママ💓

初ママ💓

入院一歩手前ですか!?😱
    私も中学の頃一日おきに点滴通ってて、医者に「このまま事故にあってたら出血多量で死んでたよ」って脅されました😰

わかります!
    噛みたいですよね!笑

木と土を食べちゃう人が本当にいるんですか!?
    不味いじゃないですか!😱
    私も氷でよかったです...

貧血治ると氷食べるのも治りますよね☺

• 9月17日