※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

娘が汚いことをしてストレス。どうしたらいい?

最近娘に「汚い」ばっかり言ってしまいます。1日に10回以上は言ってると思います。私がちょっと潔癖なのもあるかもしれませんが💦
・自分でオムツを脱いでおしっこした面を顔に擦り付ける
・犬の給水器を手で水を出しまくり飲んでいる
・私のトイレに付いてきて排泄した便器を深く覗き込んでいる等々
この時期にはあるあるなのかもしれませんが、本当に汚くてストレスで嫌いになりそうです😔どうしたらいいんでしょう?

コメント

まり

バイキンさんつくからやめようね〜!からの、他のことに気を引いたり…ですかね!
汚いと思う気持ちわかるし、娘が同じ事したら私も嫌です!
外でしてほしく無い事は家でもさせないし、間違ってるとは思わないですよ!!

書かれてる内容、私も汚いと思ってしまうのでそんな潔癖とか思わないですけどね💦
ひたすらバイ菌いっぱいだからやめようね、汚いからやめようねって言うしかないかなと😭

バイー

そ、それは私でも汚いっていってしまいます😨

汚いってことが通じてないかも…なので汚いを使わないいいかたもするとか?

オムツ、おしっこは顔につけるものじゃないよ💦

これはワンちゃんのもの、飲み物だからさわらないでね、飲まないであげてねとかですかね?そして○ちゃんのはこっちにあるよ、飲む?とか?

うちもイヤイヤきてて別のことでいろいろいっちゃっててでも通じてないかも…てなってて試行錯誤中です😣
ほんと難しいですよね😣

ニャン太郎

汚れちゃうからやめようねー!
とか言い方を変えます😅

私も潔癖気味なので分かりますが
子供はわかっていない時もあるので
汚い!は、可哀想な気がして…

でも、行ってしまう時もありますけどね😓

ペットの給水器も触るので、手の届かない場所に移動しました💦