※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
妊娠・出産

焼肉で体重増加、健診前に戻したい。ヘルシーな食事で調整中。批判は避けてほしい。

焼肉食べたら1日で1.5キロ増えてた...反省....
何故かお肉が食べたくなるんですけどやっぱり鶏胸肉とかヘルシーなものを食べた方がいいですね

あと1週間半で健診なのでそれまでにある程度体重戻ればいいんですけど💦
自業自得なのは分かっていても怒られたくないなぁ...
(批判はやめてくれると有難いです💦)

コメント

🐶

1人目の時無性に天ぷらやらピザやらジャンキーなものが食べたくなってました!!!😊

私の所も結構体重にはうるさくて
検診が近づくにつれ夜は炭水化物抜きのお野菜と具沢山味噌汁でしっかり栄養を。
みたいな食事にしてました😊✨!

でも後期とかは「あまり食べてないのに1日で2キロ増えてるけど🤣🤣🤣」みたいな時もあり....

あまり一喜一憂せず過ごしてくださいね😊✨

ママリ🔰

私はお魚定職食べて翌日に1キロ増えてました💦
なぜか突然ドーンと増える時期ありますね。
鶏むね、ササミあたりだと脂質はなくていいと思います。
あと、夜ご飯に白ごはんやめておかずだけにしておくのもオススメです。

ジェーン

毎日体重計にのってたらストレスたまりまくりです💦気にしすぎるほうが身体によくないような。。。
一週間単位とかで調節するといいんじゃないかなと思います☺️

たまにはどーんと食べる日作って息抜きも必要です!

りゅうりゅう

私もあと4日で検診なのに、今日ケンタッキーめっちゃ食べました😭お肉食べたくなるのすごいわかります。体が欲してるんでしょう笑 私の病院体重で引っ掛かったら面倒くさそうなので、少し食べる量減らさないとです💦お互い調整頑張りましょう!

ママリ

ただでさえ我慢していることもあるのに食べ物も我慢するとなると辛いですよね😭私も調子に乗って食べたい物食べて、特に甘いものが無性に食べたくて毎日食べてます🥰増えてる時は体重計乗って後悔してますが笑 検診までの間で家で出来る有酸素運動などで調整してます🤣
ストレス貯める方が良くないと思うのでたまにのご褒美などメリハリつけて食べる分にはいいと思います👏