妊娠・出産 おりものに血が混ざり、拭いてもまた血がつく症状が続いています。これは何か心配な症状でしょうか? おりものに血が混ざり昨日受診したところ、子宮の中からじゃないと言われました… 今朝トイレ行って拭いたところまた血がつきます。 だらだら出る感じじゃなくて本当に拭くとつきます。 これはなんなんでしょう😅 最終更新:2021年7月11日 お気に入り おりもの トイレ ママリ(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 傷は無いと言われました? もし貸したら血尿ですかね? それか、内診して軽く出産とか🤔 7月11日 ママリ 最初に突っ込む器具?が毎回痛くて😅それの後拭いてまた血がついたのでその場で先生に見せたら外の傷だよと言われたのですがこんなに何日も出るの?って感じです🥲 7月11日 退会ユーザー 外傷ですか🤔 デリケートゾーンだからですかね?内診したなら、陰部付近にしこりあるとか言われる可能性ありますしね。 デリケートゾーンは早く治る印象ありますから、余計に不安になりますよね😭 7月11日 ママリ しこりなどは特に言われず… 膣の奥らへんをガーゼで拭いたところ血がないから外側じゃないかと言われて😂 今はもうついてなくて、ほんとたまにつくので不安がすごくて😅 7月11日 退会ユーザー たまに着くの厄介ですよねー😅 不安拭い切れなくて、余裕無くしてイライラしちゃいません? 7月11日 ママリ イライラします! 子供達の抱っこ抱っこや、ふとしたときにダイブしてお腹に当たったりと、もう何もかも神経質になってしまって嫌です… 仕事も外仕事なので尚更不安が強いというかもう…笑 7月11日 退会ユーザー 織物シート頼りになっちゃいますけど、この時期は特に蒸れますし、低刺激使ってもデリケートゾーンに触って…あぁぁぁぁあー!!となりますよね😣 7月11日 ママリ ほんと蒸れて痒いんです😂😂 それで風呂とかでかいて痛くなったりして…汗 それでも血とか出るんですかね? 7月11日 退会ユーザー 普通はすぐ止まりますよね😭 安定期前だから出血しやすいのかと思いますが、内診で外傷と言われてしまうと納得しにくいですよね。 7月11日 ママリ 内診でそれが痛いと言っても痒いから寝てる時にでもかいてんじゃないの?と看護師さんみたいな方に言われました😅 7月11日 退会ユーザー え…😮言い方ひどい😣 余計にストレス煽られた感じしますよね。掻くにしてもまず出ないし…。 7月11日 ママリ めっちゃそれを言ってる時の顔がウザくて!笑 いやそんな思いっきり掻きむしるなんてしないですよって言ったら無意識にやっちゃうもんだよって言われました😂 7月11日 退会ユーザー あら、いやだわその先生😮 そんなん言う前に原因か突き止めてー‼️ですよね😭 7月11日 おすすめのママリまとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
最初に突っ込む器具?が毎回痛くて😅それの後拭いてまた血がついたのでその場で先生に見せたら外の傷だよと言われたのですがこんなに何日も出るの?って感じです🥲
退会ユーザー
外傷ですか🤔
デリケートゾーンだからですかね?内診したなら、陰部付近にしこりあるとか言われる可能性ありますしね。
デリケートゾーンは早く治る印象ありますから、余計に不安になりますよね😭
ママリ
しこりなどは特に言われず…
膣の奥らへんをガーゼで拭いたところ血がないから外側じゃないかと言われて😂
今はもうついてなくて、ほんとたまにつくので不安がすごくて😅
退会ユーザー
たまに着くの厄介ですよねー😅
不安拭い切れなくて、余裕無くしてイライラしちゃいません?
ママリ
イライラします!
子供達の抱っこ抱っこや、ふとしたときにダイブしてお腹に当たったりと、もう何もかも神経質になってしまって嫌です…
仕事も外仕事なので尚更不安が強いというかもう…笑
退会ユーザー
織物シート頼りになっちゃいますけど、この時期は特に蒸れますし、低刺激使ってもデリケートゾーンに触って…あぁぁぁぁあー!!となりますよね😣
ママリ
ほんと蒸れて痒いんです😂😂
それで風呂とかでかいて痛くなったりして…汗
それでも血とか出るんですかね?
退会ユーザー
普通はすぐ止まりますよね😭
安定期前だから出血しやすいのかと思いますが、内診で外傷と言われてしまうと納得しにくいですよね。
ママリ
内診でそれが痛いと言っても痒いから寝てる時にでもかいてんじゃないの?と看護師さんみたいな方に言われました😅
退会ユーザー
え…😮言い方ひどい😣
余計にストレス煽られた感じしますよね。掻くにしてもまず出ないし…。
ママリ
めっちゃそれを言ってる時の顔がウザくて!笑
いやそんな思いっきり掻きむしるなんてしないですよって言ったら無意識にやっちゃうもんだよって言われました😂
退会ユーザー
あら、いやだわその先生😮
そんなん言う前に原因か突き止めてー‼️ですよね😭