コメント
抹茶
2人とも哺乳瓶拒否で悩んでおり、1人目はダメでしたが、2人目は哺乳瓶使えるようになりました
母乳実感は正直好みがあります💦
息子NG、娘△って感じでしたので我が家はチュチュベビーに変えました。
哺乳瓶に入れてるのがミルクだったら母乳絞って入れてあげるといいかもしれません💦
しっかり咥えさせるというよりはまず慣らす為にももう少し浅く咥えさせてはどうでしょうか?
3ヶ月であれば母乳実感の3ヶ月の乳首自体には問題ないと思います
抹茶
2人とも哺乳瓶拒否で悩んでおり、1人目はダメでしたが、2人目は哺乳瓶使えるようになりました
母乳実感は正直好みがあります💦
息子NG、娘△って感じでしたので我が家はチュチュベビーに変えました。
哺乳瓶に入れてるのがミルクだったら母乳絞って入れてあげるといいかもしれません💦
しっかり咥えさせるというよりはまず慣らす為にももう少し浅く咥えさせてはどうでしょうか?
3ヶ月であれば母乳実感の3ヶ月の乳首自体には問題ないと思います
「哺乳瓶拒否」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽむぽむ🐰
回答ありがとうございます!
いきなり咥えさせるのはびっくりしてしまいますよね💦
チュチュベビー調べてみます✨
抹茶
娘は母乳実感だと4ヶ月になりたての頃3ヶ月のを使っていて母乳実感だと疲れちゃうみたいでチュチュベビーに変えました
新生児から使えて、広口タイプなら母乳実感の広口タイプで乳首だけ付け替えられるのでオススメですよ(^^)