家事がやる気が起きないのですが、やらないで溜め込むとイライラするし、どうしたらいいんでしょうか
家事がやる気が起きないのですが、やらないで溜め込むとイライラするし、どうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

コマさん
正に今同じ状況です😅
絶対にやらないといけないこと以外は目を背けるようにしました。
気になってしまうタイプなので、そうなるまでにはイライラが半端じゃなかったですけどね。
次女妊娠中あたりから、だいぶ気にしなくなりました😂

まま
産後それで苦しみました…。
里帰りせず旦那もほぼ動かない人なのでめちゃくちゃストレスでしたね。
でもそれで死ぬわけじゃないのでって今なら思えます😅
もし可能なら洗濯乾燥機、食洗機、お掃除ロボに変えたり
お掃除の手間が省ける事は取り入れてみるのもいいかなと思います。
洗濯乾燥はほぼ全部やってもらってるんですがめちゃくちゃ助かってるので今の家電が壊れたら買い換えて楽しようと思います☺️

ゆか
やる気がおきてくるまで、主人に任せます😅そして自分宛てにも声を出していいます。
今はやらなくていいって!
頼れなくて溜め込んだやつをせざる終えなくてイライラするなら、洗濯機をかけて終わるまでは動けるって暗示をかけてます😂
お大事になさってください❗️

はじめてのママリ🔰
家事代行さん呼びます!
3h8000円ぐらいでお家かなり綺麗になったり、作り置きできたりします。
さすがに手が空いてるのに自分は何もしないでいるのは気が引けるので自分も動けます 笑!
なので2馬力の3h集中家事で一旦お家リセットして気持ちもスッキリするし、綺麗な状態保ちたくてその後の家事のやる気もわきます😆
そこまでではない時は、自宅に誰かを招く約束をする事でモチベあげてました!これはコロナ禍なので難しいかもですが🥲
コメント