※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ココロ・悩み

子育て中の土日の憂鬱を乗り越える方法について知りたいです。

毎週土日が憂鬱過ぎる…
子供2人以上いる方はどつやって土日乗り越えてますか😢?

仕事してる時はシフト制で土・日仕事の時もあったから、時々の土日娘と遊ぶのは苦じゃなかったけど…
育休中は絶対土日家にいるから相手しなきゃだし、下の子も寝るの下手くそ&1日の大半愚図って泣いてるから、もう嫌だ😭
出かけるのが手っ取り早いけど、最近下の子がチャイルドシート乗せると泣くこと多くなって出かけるの憂鬱すぎる…😨
せめて、下の子がめちゃくちゃ寝る子だったらな…

他の方がどうやって乗り越えてるか知りたいです😭!

コメント

ママ

月に1回1週間くらい実家帰ってました💦
高速で2時間かかることもあり。
それ以外はもう無理せず一緒にゴロゴロダラダラしてました。

• ゆずママ

ゆずママ

実家遠いと行くだけで疲れますよね💦
    私の実家も車で片道4時間なのでなかなか頻回には帰れずです😓
    ゴロゴロするの良いですよね〜!
    ただ、上の子が遊んで攻撃すごくてなかなかゴロゴロできずにいます😂

• 7月10日
m❤︎

最近は風呂にぬるま湯張って放り込んでます😂😂二人となると寝るタイミングとかも上手く行かないしで家にいるのも大変ですよね😭😭かと言って出掛けるのも大変…😭😭私は地元に住んでいるので友達親子とかと頻繁に遊んでますが、県外に嫁いだ友達は毎週プールやらお菓子作りやらしてるみたいです!上が外に出たい!動きたい!家いやだ!なので一日家で大人しくはしてられないですね…😰😰

• ゆずママ

ゆずママ

そうなんです!昼寝は全く一緒にできないし、ただでさえ下の子寝るの下手くそで上の子に邪魔されるので土日は昼寝できずグズグズ確定です😂
    上の子に合わせるとどうしてもどこか行かなきゃですよね…😓
    毎週毎週土日が来てほしくないです😭

• 7月11日