メルシーポットとコンパクトなタイプの吸引力について教えてください。
メルシーポットについて!
代表的な高い方とメルシーポットと同じ会社の4000円ほどのコンパクトなタイプって、やはり吸引力違いますか??
高い方が効きますかね?😵💫
- あちゅ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
さすけ
小さい方持ってますが今の所問題なく使えてます・・・が吸引力求めるなら高い方!でも安い方も吸えますよ☺️角度変えながら何度かするようですが・・・
高い方は吸引力強い、洗うパーツが多い、出先で使えない、コンセントある場所じゃないと使えない。
安い方は洗うの簡単、持ち運びできる、吸引力は高いのには劣る、ですかね😳
あちゅ
まとめてごめんなさい😖💦
両方の意見が聞けて、とても参考になりました!
ありがとうございました!!🥺
しましま
両方持っています。
吸引力はやはりメルシーポットの方がある気がします!
粘り気の強い鼻水はこちらじゃないと吸えませんでした💦
あと吸うときの角度を調整しやすいです。
ただ洗うパーツが多いのと、電源がある場所に設置して子どもを連れてくるのが地味に大変です😂
手軽に使えるのは小さい方かなーと思います。小さい方が手入れも楽です。
普通の鼻水だったらこちらで十分で、私は小さい方が使う頻度は高いです。
両方使ってみて、どちらも一長一短です😅
使う人の性格や求めるもの(手入れ嫌ーとか根こそぎ吸いたいとか)次第で良いのかなー?と思っています!
ねねちゃ
うちは1万円以上のものを使ってますが、買ってもう3年はたちますが重宝してます😊👍👍
コメント