※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

2人目妊娠中で胸が大きくなり、垂れる可能性について心配しています。産後の身体の変化について心配されていますか?

子供2人産んでて、見た目が変わった人居ますか?
例えば、毛が薄くなったとか、髪の毛が抜けたとか、
胸が垂れたなど

私2人目妊娠中でいますごい胸が大きくて産んだら垂れそうって思ってます笑
垂れますかね?やっぱり

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中はおそらく3カップくらいサイズアップして
皮が伸びて、結果垂れたというか
薄く広がった?みたいな感じになりました😅
寄せ集めれば元のカップにはなりますが(笑)

抜け毛などは産後すごかったですが
(写真見返したらおでこが広い(笑))
しばらくしたら元に戻りました☺

シロクマ

変わらない人いるんですか(笑)
授乳してたら当たり前に乳首大きくなって形おかしくなるし、垂れるし、髪パサパサで白髪出てきたし、肌もシミシワたるみで大変な事になってます‥‥

まぁまぁさ

私は自分に手入れする気持ちも1人目から薄れていて、この春までずっとスッピンだったので肌はヤバイです😅
白髪も増えたので、カラーは白髪染めに変えました😂
胸はしぼんだような感じになり、ハリがなくなりました😂笑

今回の妊娠で、授乳が終わったらもう自分のカラダと向き合う勇気がいりそうです😭💦💦

♡

私は母乳じゃなかったので
胸はそこまで垂れたり萎んだりとか乳首も大きくなったとかもないです!!
でも髪の毛の変化がすごいです!
3人目という事もあるかもしれませんが
薄くなって白髪がめっちゃ増えました😭

• a

a

母乳じゃないって、母乳って自然に出ますよね?母乳あげないなら初めから絞らないようにするんですか?

• 7月10日
  • ♡

ごめんなさい!
    正確には、長女、次女の時は1ヶ月ぐらい頑張って飲ませてたけど出なくなりミルクに切り替えてました。
    末っ子は病院入院中から母乳めっちゃ出てたんですけど、出すぎて詰まってパンパンに腫れて乳首も切れてカサブタになったりで助産師さんからストップかかって、あげないうちに出なくなりました。
    なので、全く母乳あげてない!ではなくて母乳で育ててる方達より期間はすごく短いので。って事です💦
    ちなみに、私の姉は2人子供いますが、母乳全く出なくて入院中からミルクでした!

• 7月10日
  • a

a

そゆことですね!私も母乳あげてて2ヶ月後ぐらいにミルクにしました!乳首切れて痛いしカサカサになるのすごいわかります笑
    大変ですよね(T . T)

• 7月10日
  • ♡

やっと陣痛の痛みから解放されたー!
    と思ったら次は胸の痛さで本当に辛かったです。
    助産師さんにこんなに切れてカサブタなって辛いのに無理に飲ませなくていいよ!と言われそっからは開き直ってミルクにすぐ変えました笑

• 7月10日