※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
お金・保険

チューリッヒの自動車保険に加入している方、事故時の対応や料金についての情報を教えていただける方いますか?現在はあいおいに加入していますが、料金が高いため乗り換えを考えています。

自動車保険のチューリッヒに加入してるかたで実際事故に合って対応してもらったかたいますか??

今はあいおいに加入してますが、以前会社の自動車保険に無理矢理入らされて、事故して、とんでもない対応だったためあいおいに加入しました。やはり大手がいいよなってことで😫

でも高くて。。
それでチューリッヒが安いから乗り換えようと思ってるのですが、事故したときの割合や対応がとても気になります。
どなたかいませんか??

コメント

ana*

んー!!
いいとは言えないですが
普通ですかね?!
まだ対応してもらってる途中ですが、、、

• ana*

ana*

ちなみにうち側じゃなくて相手側がチューリッヒです!

• 7月10日
  • ana*

ana*

10対0です!
    私が0のほうです!

• 7月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます。
    もしよかったら事故の割合教えて頂けませんか??

• 7月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます(*´-`)遅くなりました💦
    どんな事故でしたか??

• 7月15日
aina 🦋

チューリヒでいま丁度自己処理中です(笑)

先月末に事故を起こしました💦

10:0で私が悪いですし、車両保険も使いますが、こまめに連絡くれますし対応はかなりいいですよ。
相手方にはどのように接してるのかは分かりませんが、少なくとも私には対応や連絡はマメですし助かってます(*´ω`*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます。
    止まってる車に追突したとかですか??もしよろしければ教えて頂けたらと思います😫

• 7月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お返事ありがとうございます(*´-`)遅くなりました💦
    止まってる車にぶつかってしまったんですね💦対応は良いとのことで少し安心しました!

• 7月15日
  • aina 🦋

aina 🦋

信号待ちで止まってる車に後ろからぶつかりました( ´・ω・`)

• 7月12日