※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
家族・旦那

朝から旦那にイラつく。好きな時間まで寝てるし、トイレ掃除しようと思…

朝から旦那にイラつく。
好きな時間まで寝てるし、トイレ掃除しようと思えば長々とトイレ入って出てこないから掃除も出来ない。
ゴミ捨てだって行くなきゃいけないのに、起きて来なけりゃ起きてきて早々に長いトイレでゴミすら捨てにいけない。(私がゴミ捨てに行ってる間子供達から目が離れるので、下の子が何するかわからず危険で目が離せない💦)
朝食もいつまで経っても終わらずで片付かないし、それによって掃除機かけたりするのも遅れてしまう。
この流れでって考えて動いていても全部ペース崩される。最近、旦那にイラつくこと多くて嫌だ。

コメント

とろろ

うちのもトイレで動画見てたりゲームしてます。好きな時間に寝て起きて…やって欲しいこともなかなかせず。お前の家だろうと思います。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    うちもそうです。
    私は、夜もゆっくりなんてしてられないし、好きな時間に寝たり起きたりなんてしてられないしで、本当旦那羨ましいです。
    本当、あなたの家でもあるのに、何で!?って感じですよよ💦

• 7月10日
  • とろろ

とろろ

早くそのステージ卒業して、って感じですよね。せめて子どもが寝てる間に…😭
    コメント等見ていると…日本の旦那様方、まだまだですね。イクメン?いやいや、まず大人になってください。大きい子どもがたくさんいまーす!って感じです😂

• 7月10日
  • yuzu

yuzu

本当それです!
    イクメンなんて言われている旦那さんは、数少ないんじゃないかってくらい、まだまだですよね😞
    うちの旦那も、一番大変だった時期が終わってから少しやるようになったら、今まで何もやってこなかった分取り戻したかのように、やっと私に追いついたとか言って来たので、何言ってんだ!?ふざけるな💢と心の中で思っていました😂

• 7月10日
ムー

分かりすぎますー😂
朝って何かとやることたくさんあるのに、自分は眠いからって満足するまで寝てて(起きてるくせにベッドでゴロゴロしながらスマホいじってたり)、起きてきたと思っても結局ソファーでグダグダしてるだけだし。

ほんっと自分優先でイライラしますよね😒
こっちは子どものこととかもあるのに。

• yuzu

yuzu

そうですよね😣
    自分優先にしていられていいなって感じですよね。

• 7月10日
ぽけっつ

似ていますー。
子供のおもちゃで片付いていないとか言うのに、自分の部屋以外は全く掃除しないし、服は脱ぎっぱなしで廊下に放置してるし、トイレは汚していないとか言うし、洗濯するのが遅いから週末の野球のユニフォームが乾いていないとキレるし…付き合ってられないです😥
何で家事=人がすること(&遠慮も協力もしない)って思えるんですかねー。

• yuzu

yuzu

それは、イライラしてしまいますね💦うちは、自分の部屋すら掃除しないので、もう諦めるしかないかなって感じです😩

• 7月10日