※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
家族・旦那

愚痴です。ここ数日旦那のものの言い方がキツくなってきたので、それを…

愚痴です。
ここ数日旦那のものの言い方がキツくなってきたので、それを指摘すると、私が言うことを聞いてくれないからイライラするのかも?と言い、主にこんな不満が出ました。

いちいち娘にイライラしない
風呂上がり暑くても素早く着替えて歯磨きする
食後は直ぐに食器片付ける
帰ってきた旦那の食器もその日に必ず洗う→次の日の朝には必ず洗ってるし納得いきませんが…
疲れたといわない

旦那の言い方がキツくなる→溜め込んだ不満をまとめて言う→私がそれに沿うように努力する。
これを数ヶ月に一回繰り返しています。

無理にやって欲しいわけじゃないと言いながら、私が言うこと聞いてくれないと言う。
チョコプラ松尾さん風に言うと、「これってパワハラじゃない?」とさえ思いますが、たいしてお金も稼いでない、ほぼ旦那の貯金から実家にお金貸してた私の立場は低く、従うしかありません。

2ヶ月で5キロ痩せましたが、まだ目標にはほど遠く、私が食事すごく気をつけてるの見て頑張ってると思うと言いながらも、筋トレもやった方がいいとか早く痩せてほしいと言う。筋トレやった方がいいのは分かってるんだよ!そのわりには焦らず自分のペースでって言うし支離滅裂。
結局はデブでみにくい私を見てないし見たくないそうです。

コメント

風呂上がり暑くても素早く着替える→女性として見ていたいからではないですかね?
よく素っ裸でいて女捨ててるって言ってくるみたいなのありますよね🙄
(男は素っ裸で歩いてるの納得いかないですけど)

食器はその日に洗う→わたしもなるべくその日のうちに洗いたい派ですが、コップやらわたしの就寝後に旦那が出したものは朝に回しちゃいます🙌
てか、そこまで言うなら旦那さん洗えばよくないですか?
家事育児してて帰宅した旦那の食器も必ずその日に洗えって…😑

疲れたと言わない→確かに疲れた言われると「いや、こっちも疲れてるわ」てなりますけど、逆に旦那さん言わないんですか?😓
もし言ってるなら、相手の前に自分からだろってなります✊
家事・子育てしてる時点で筋トレ同様ですよ😭
2ヶ月で5キロも痩せるって身体しんどくないです?
ストレスで暴飲暴食だけは避けなければなりませんが、あまり無理なさらぬように😢

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    プラスな意見と共感もしていただき嬉しいです😊

夜の食器については、自分が洗えばいいんだけど…と本人も言ってましたが、実行しないのは自分は外で働いて、家にいるんだから私にはそれくらいやって欲しいんです。
    パワハラか?笑

言われてみると旦那は疲れたと言わないです。朝仕事行く時はしんどそうだったり、腰が痛いと言いますが、自分は腰が痛くならないように休みの日も動いてるんだとドヤ顔です。
    イラッとします😅

私は結婚時の体重である目標まであと25キロも痩せる必要あるかなりのおデブなので、5キロくらいでは全然大丈夫です😊まごわやさしいを食べるダイエットなので、お通じもよくなって、体調も良くなりました😊
    気遣ってくださりありがとうございます😭

• 7月10日

退会ユーザー

他の家事育児はコアラ-5kgさんがしてくれているなら自分でも言うように洗ってくれてもいいのに…😑
    それくらいのことなら文句言うなら自分でやった方がストレス溜まらないと思いますけどね〜

なるほど😭
    旦那が疲れた言わない人なら嫌な気持ちになるかもしれませんね。
    「疲れた」言われると相手もどっと疲れてしまいますし。
    もしかしたら自分が思っている以上に「疲れた」と言っているかもしれませんしね😓
    わたしの元夫が「疲れた」ばかり言う人で一緒に居るとわたしまで疲れました😂

わたしも旦那の「疲れた」に「わたしも疲れた」ではなく、「お疲れさま」と言える人間になりたいです😢

• 7月10日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうですよね❗️
    自分は外で働いてるという変なプライドです。自分のお母さんが全てやってる人なのでそれもあると思います。

疲れたは言わないだけじゃなく、疲れた感じを見せるのもダメなんだと思います。とりあえず疲れたと言うのはやめます。

• 7月10日