※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
妊娠・出産

来週から37週の臨月で、社員旅行が38週にあります。立ち会いや子供の送迎が心配で不安です。仕事とのバランスに悩んでいます。

皆さんならどう思いますか?
臨月になり来週から37週です。
子宮口はまだ一センチひらいてるかな?やわらかく
なってるねーくらいなのでまだ産まれないとは
思いますが20.21日と社員旅行ですって。
もうその頃は38週です😫立ち会いはできるので
する予定でしたが立ち会いだけじゃなくこどもたちの
ならいごとのお迎え、保育園のお迎えたくさんある
水曜日なのに、お盆いかないからって
断ったけどきてと言われたから行くらしいです(笑)
もーあほらしくて、まだ産まれないやろ?予定日
まで二週間あるしって、、、なんの余裕そして
かくていでもあるのかなぁーって、、、。
一応母には伝えて陣痛きたらこどもたちはおねがい
する予定ですが夜中きたらとかたくさん不安です。
私が心狭いのかな、仕事やし仕方ないって割りきるの?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは今第一子妊娠中で上の子のお世話などもないですが、正直あり得ません😞
職場の方は妊娠中の奥さんがいることを知らないんですかね…?
自分の職場に妊娠中、それも臨月の奥さんを置いて社員旅行に行こうとする男性がいたら流石にどうなの?って言っちゃうと思います…😅

• マロン

マロン

知っています( *゚A゚)!!
    たぶん場所は流石にコロナが多いとこには行かないらしいですがそういうことをいってるのではないのにっておもってしまいます😣💦
    仕事でも連絡はできるだけとれるようにしといてと言っても一人目の時は飲み歩いてたので、、、。感覚がちがうの?ってなりますがもう四人目なのにという飽きれと怒りで嫌になりました。
    それ以外はしんどいときにごはんかってくれたり買い物ついてきたりしてくれてるんですけど、それとこれとは別なのにって感じです( ;∀;)

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか呆れてしまいますよね😭
    わたしの旦那さんも、お腹撫でて話しかけてくれたり、わたしに優しくしてくれて愛してはくれますが、妊婦ならでは辛さにはあんまり寄り添ってくれません…😅
    立ち合いも怖くて無理!と最初から断固拒否だし、面会も仕事がある時はあまり来たくなさそうにしてました…
    わたしの話になってしまって申し訳ないです😭💦

もしものときはお母さまが助けてくれる!と思っているんですかね〜😅

• 7月10日
  • マロン

マロン

一度本当に妊娠から出産そして産後までかわってほしいですよね。
    そうしたらきっとわかるのにって思います。
    たぶん義母なり実母なりまだ産まれないって思ってるんだと思います😓
    怖いって産む自分が一番不安なのにいてほしい人にいてもらえない不安ってはかりしれませんよね
    そして今このコロナで面会も立ち会いも無理なところが多い中もっとちゃんと支えてよーって思っちゃいます😭

• 7月10日
ままり

初産で1cmしか開いてないからまだまだだね〜と言われてましたが、破水して出産してます😂 出産なんていつになるか分からないですし、ましてや経産婦さんだから予定日より早い可能性は十分ありますよね。
臨月の奥さんと子供置いて社員旅行行く気満々なのヤバいです。全然仕事だから仕方ないでわりきれません😂

• マロン

マロン

やっぱり、女の人はありえませんよね。
    それを知っててきてという人たち本当に嫌になります( ;∀;)
    もうなに言ってもきいてくれないのでそこで産まれても連絡しないし産まれなくても立ち会いはもういっかっておもってしまいました😅
    もし産まれなかったら母にこどもたちだけをみてもらおうとおもってましたが旦那にみてもらおうと思います( ´△`)

• 7月10日
  • ままり

ままり

二人の子供なのに自分だけがいつ産まれるか心配して、旦那にまだその頃産まれないやろなんて言われたら虚しいです😂
    私もこんな他人事のような言い方されたら旦那に立ち会いしてもらいたくなくなります😩

• 7月10日
  • マロン

マロン

本当にそれなんですよ。私もいつ産まれてもいいように色々準備してるしこんなことなら計画分娩でお願いしてたらよかったです( ;∀;)
    他は色々手伝ってくれてるからなんもしてない!とは言えないのでここで、話してスッキリしました😢❤️
    母と義母に説明してもしもの時はお願いしようとおもいます
    こんな時間までありがとうございます(*^^*)

• 7月10日
  • ままり

ままり

上のお子さんもいらっしゃいますし、いつ出産になるか尚更心配ですよね😣 妊婦さんにとって正産期っていつ出産になるか楽しみと不安で1番デリケートな時期ですし、もっと出産に対しての言動は改めてくれって感じですね😂
    あと少し妊婦生活頑張ってください✨

• 7月10日
  • マロン

マロン

まさに、これみせようかなとおもってます(笑)
    はい、もうストレス貯めずのこりの妊娠ライフ楽しんで産後おもいっきり手伝ってもらうことにします( *´・ω)/(;д; )

• 7月10日
  • ままり

ままり

なかなか妊婦さんと夫では考え方が違いますから、ちゃんと妊婦さんの気持ちを理解してもらう為に色んな方の意見を実際目にしてもらうのアリですね😳

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も、予定日3日前に1泊でキャンプ行くって言ってます(💢^ ω ^)
コロナで立ち会いができないので、上の子さえ連れて行ってくれれば陣痛前でも入院中でも別にいいのですが(一応連れてくつもりではいるみたいですが)、そんな予定日近くに泊まりってふざけんなって思いますよね😩
こっちが赤ちゃんと命懸けで出産のときに楽しく遊んでるなんて父親の自覚あるのか?ってほんと腹立ちます😠

• マロン

マロン

えーー!三日前。もういやになりますね。
    まだ連れていくだけでもとかおもいますがそこは断ってよ。ってなりますよね。

きっとまだ産まれない!って思ってるか母なり義母なり頼れる人はいるだろー仕事だし仕方ない!って思ってそうです( ;∀;)
    うちだけかとおもったら同じ方がいて男って、、、ってなりますね😰

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、幼稚園の夏休み期間で預け先がないので逆に子供が家にいない時に陣痛来てくれた方が都合がいいのですが、それでもキャンプ行ってもいいか相談くらいしろよって思います😅

男の人は自分の体じゃないからいつ産まれるかドキドキ不安ってことがないんでしょうね
    ほんと男も妊娠出産経験して欲しいです😭

• 7月10日
  • マロン

マロン

うちは保育園なのですが産休育休の時はできるだけ預けないでと言われてるので旅行行く日はちょうど修了式になります😭

ですよねー。一度すべて経験してからもう一度同じことできる?とおもいます。
    本当にまずは相談からだろとおもうしもう行くって断っても行くなら同じことなのに。ってなります。
    あー本当にわかっていない世の中の男性陣すべてに経験してほしいです☺️

• 7月10日
rin

うわー。心狭くないですよ💦
ちょっと38週で子供たちもいるのに社員旅行はないなぁ( т৹т )

• マロン

マロン

ですよねー!みなさん同じ意見もおおくて私がおかしいの?っておもってましたがそうじゃない人が多いのでよかったです(*´・ω・)
    もう一人だとモヤモヤするのでここに書き込んでよかったです😫❤️

• 7月10日