来週の職域接種を受けるか悩んでいます。旦那と同時に受けると困ることがあり、地域枠も微妙。副反応で熱が出たら困るため、様子を見るか決めかねています。
明日の午前中に結論出さないといけないので、相談させてください😭🤧
今職場から、会社の職域接種でワクチンが来週打てると通達がありました(モデルノ製)。普通なら打ちたいんですが、
①旦那も同じ職会社なので、受ける時期が一緒になる。
②2回目がお盆あたりになる。
③地域枠は、20日より受付で微妙なところ
④旦那は一回り歳上なので(50手前)、出来たら先に接種してほしい
⑤もし、お互い副反応で熱でたら大変(特に私が。娘は、今お父さん大嫌い)
⑥旦那は、楽天的でなおかつ熱でてダウンしても娘の世話しなくていいとおもってるはず
以上のことがあり、私は来週の接種はやめて地域枠かまたワクチンが来るのを待つかにしようかとおもうんですが、皆さんならうちますか?ご意見お願い致します。
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
アーニー
ずらしますね。
うちは専業主婦ですが、
夫とは確実にずらす予定です。
🦔₊⁎
先月夫と同じ日に受けて夫は次の日普通に仕事行きましたが私は腕の痛さと熱でダウンしてしまって夕方くらいまで動けなく娘もいるしで大変だったので副反応出た時の事考えたらずらした方が気持ち的にいいと思います😭
-
さやか
やはり腕が痛いし熱でますよね😥💦旦那にそれいったら、どうにかなるとかいうんですが結局娘の世話私ばっかりだし娘は私のほうにくるのがわかっているし🤧楽観的でいいですが、最悪なパターンも考えてほしいです
- 7月10日
麦
うちもそんな感じです!
私が今週で、夫が来週1回目になるようずらしてます。
受ける時期は一緒になりますが同じ会社といえど別部署なので、まず受けるかどうか聞かれて受けると答え、次に接種希望日(職場で割り当てられた日時の中でどこが良いか聞かれる)聞かれて、そこで都合つけてって感じで。そこでお互いの空いてる日時がばらけないならキャンセルや職場の方と交代するって人が多かったです!
自治体を待つのもアリかなと思いましたが、補助券来ても病院の予約いっぱいなところもありますからね💦😂
さやか
やはりずらしますよね。、ただ、ワクチンがないかもで。