※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

0歳の頃から通院していた病院で、1歳3ヶ月の検査で息子が現段階で間欠性…

0歳の頃から通院していた病院で、1歳3ヶ月の検査で息子が現段階で間欠性外斜視と診断されました。同じくお子様の目の関係で通院?しているママさんはどこで情報などを仕入れているのでしょうか?何も分からず不安な日々が続いてます😓

「かもしれない」と言われ、「確定ではない」という不安定な結果だったのも不安の一つです😞
今の症状の頻度が増えてきたら次の診察で(半年後)教えて下さいと言われましたが、やはり気にすれば気にするほど増えてるような増えてないような💦
いつもは普通の目だけど疲れていたり何か考えてそうな時、ぼーっとしている時や眠そうな時は気が抜けているからか、目を動かすと左目だけ違います。

早くても幼稚園を上がる頃にならないと手術ができないし、大人になってからでも遅くはないしいつでもできるとも聞きましたが、自分で調べると「早いほうがいい」と沢山出てきて不安になります😖

症状の強い子は0歳の段階で分かると聞きましたが、息子の場合は「確実に目に何かあるけど確実にこうとは言えない」という段階らしく...紹介された病院(埼玉小児医療センター)なんですが、このまま通院を続けていいのかも不安になってきました...😞
私は考えすぎなのでしょうか?

※画像は遠くから天井のエアコンをふと見上げた瞬間の目です。こうなる前はぼーっとテレビ見てました。

コメント