※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん28
子育て・グッズ

男の子が夕方お風呂に入れるときにギャン泣きする。黄昏泣きかどうか、対処法を知りたい。

もうすぐ三ヶ月になる男の子がいます。
さいきん、夕方5-6次のあいだにお風呂に入れるんですが、入れる前から、入れてる間、出てからギャン泣きします。おっぱいをあげて寝るには寝るんですが、泣き方がひどくて、見ててかわいそうで、黄昏泣きでしょうか?同じような方いますか?いたら、対処法など教えてください。

コメント

うちも同じでしたよ!半年の今でもです!
大丈夫ですよーー!!

おっぱいあげて落ち着かせてます!用事があるときはそのまま泣かせてます!

あさみん28

有り難うございます。泣かせてますか。やはりそれぐらいでいかなきゃ駄目ですかね(ToT)がんばります。

この世の終わりくらい泣きますが、用事がすんだらよしよししてあげます!

あさみん28

母はつよくなきゃですね、そして優しくですね。

うちも同じです。16時半頃から17時半頃まで、ずっと泣いてます。
その時間が来る前に、あれこれ支度を済ませて、1時間は腹をくくって抱っこです(笑)。

あさみん28

そうですよね。あたしは、風呂揚げからバタバタでしたぎだけで授乳しながら寝かしつけてます(*_*)ひとには見せられません(笑)

ぴょっこ

うちはお風呂はもう少し遅めですが夕方になると泣き出しますよ
いつものね〜とあやすしかないです
だいたい夕方にミルクタイムなので、飲み終わってそのまま泣きに突入
ギャン泣きなのでゲップもさせられないのでひたすらあやします

ゆらゆらトントン
スクワット
きつくなったらじぃじに変わってもらいます ^^;
そのうち寝ちゃうのでお風呂入れてミルクで寝かしちゃいます