※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃんママ
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の赤ちゃん、夜22時から22時30分にしか寝ない。授乳中に眠ることも覚醒してしまう。早く寝かせる方法はあるでしょうか?

みなさん、生後1ヶ月半くらいの子って夜何時頃寝ていますか?
うちの子はなぜかどんなに眠たくても22時から22時30分頃にならないと寝てくれません💦
20時30分に上の子を寝かせるのに一緒に暗い部屋で授乳するのですが、その時にウトウトしても授乳が終わる頃には覚醒しています…
もー少し早めに寝てほしいのですが、仕方ないのでしょうか?

コメント

あっち.UT

朝は早めに起こしてますか??
1ヶ月だとなかなかまだリズムもつきにくいですが、私は上の子にあわせて朝も起こして授乳してカーテン開けて、保育園に行くときもお散歩がてら連れて行ってたら自然と早寝してくれるようになりました!

• むーちゃんママ

むーちゃんママ

そーなんですね?
    朝も早めに起こして、お昼寝もあまりしてないなぁーって時でもなかなか寝てくれないんですよね💦

• 7月9日
  • あっち.UT

あっち.UT

赤ちゃんって疲れすぎてると寝れないって聞いたことありますよー!
    夕寝とかもさせてあげたほうがよく寝るのかもしれないです😄

• 7月9日
  • むーちゃんママ

むーちゃんママ

私も聞いたことあるので、なるべく夕方に寝てもらってはいるのですが…
    なにをしてもダメなんです💦
    この子の習慣なのでしょうか…笑笑

• 7月9日
  • あっち.UT

あっち.UT

色々、試されてるんですね💦
    それならもうルーティンになってるのかもしれないですね😂
    成長と共に早寝になるといいですね!

• 7月9日
  • むーちゃんママ

むーちゃんママ

そーですね😭
    ありがとうございます😊

• 7月9日