コメント
あーちゃんママ🧸
キューっとなってお腹全体がカチカチに硬くなります!
胎動で張ることもありましたが、お腹の中から腕や足でグーっと押されることもたくさんありました😊
張りをあまり感じない方もいらっしゃるみたいです🤔
マヨ
私は妊娠中はわからなかったですが、後々あれは張りだったなってのはお腹の中から1部がググッと押されてる感じでした!
子宮頚管?の短さ的にお医者さんに張ってると思うけど無理しないでねと検診の時に言われました
張る回数数えるやつでも張ってる自覚はなく、お腹ググッとの感じだったので(この時は胎動だと思ってました)そーゆう張りの感じ方もあると思います!
-
ゆあまま
胎動のときに、ぐにょーって押されてる感じはあるんですけど、よく分からなくて😅押されてウッとなる時もありますが、張りかどうかって分からなくて😅ありがとうございます🥺🙏
- 7月9日
ゆ🧸(23)
胎動で押されてる感じは張りでは無いと思いますが
お腹が少し苦しい、とか
お腹全体が硬いが張りだと思います!!
-
ゆあまま
苦しい、硬いですよね🥺
あんまりないってことは張ってないのかな😅😅😅
ありがとうございます🥺🙏- 7月9日
-
ゆ🧸(23)
35週過ぎると少しずつ張りが目立ってくるみたいで、感じ方も人それぞれだし、
張るのはカチカチじゃないと張りじゃない!って訳ではなくて、軽い張りとかもあるみたいですよ!!
37週の正期産まではゆっくり過ごして下さいね😉- 7月9日
-
ゆあまま
ネットに張りが目立ってくる時期っつ書いてあって、そーいえば無いな🤔って不安になりました🥺
人それぞれですよね🥺
ありがとうございます😭🙏- 7月9日
-
ゆ🧸(23)
感じ方もそれぞれだと思います😂
不安だったらお腹の張りがない気がするって相談するのも手ですよ😌- 7月10日
むぎちゃ
私も来週に臨月になります。
私はお腹の張りが頻繁で切迫早産のお薬飲んでます😅
お腹の張りは少しなんだかチクチクしたり、苦しいなって触ってみるとほんとにカチカチで指で押してもやわらかさがられないほど硬くなりますー。歩く時も苦しくて歩きにくいです…
-
むぎちゃ
脱字が…!
柔らかさが感じられずカチカチに固くなると打ちたかったんですー😅ごめんなさい- 7月9日
-
ゆあまま
同じですね😍
お薬飲まれてるんですね🥺
張ればしんどいですよね。。。
未経験ばかりで、わけがわかりません😅
お腹の中からカッチカチな感じですか?🥺- 7月9日
-
むぎちゃ
同じです😊✨!!
そうですね…なんかいきなり固くなるんですよね…私は体の中から臓器が押されるというか体感的には中からも張ってるような感じがあります。あと息苦しくなります…😅💧
張りは頻繁ではない方がいいと思うのであまりないのではなければ少し安心なのではないでしょうか✨- 7月9日
-
ゆあまま
なるほど!
ありがとうございます❤- 7月9日
ゆあまま
カチカチですよね。。。カチカチなのかどうかも微妙で😅
ちょっと固いかな?くらいだし
この時期から張りがあるってネットで見て、無いか気付いてないのか、あるのが普通なのかって不安になりました😅