風邪症状が続き、熱があったが解熱。子供から感染かもしれず、発疹が出た。突発性発疹は解熱後に出ると思っていたが、微熱がある人もいるのか?
1週間ほど前から風邪症状(咳と鼻水)があって、6日~昨日まで38℃前後の熱があり、今日解熱しました。
上の子がRSなので、もしかしたらもらったのかもと思っていたら(検査では陰性)、今朝全身に発赤が出ました。
病院行ったら、突発の可能性が高いかなぁと言われました。
夕方までは平熱だったのですが、さっき測ったら微熱がありました。
突発性発疹って熱が出なくなってから出て、解熱した状態で発疹が出ると思っていたんですが、違うんですかね?
突発性発疹で発疹が出てからも微熱があった方っていますか?
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぶたッ子
微熱がどのくらいか分かりませんが、うちの子は37.8とか37.9で発疹が出て、突発でした☺️
はじめてのママリ
今は、色んなかたちがあって発疹が出てから熱が出るとかもあるって保育園の先生が言ってましたよ😭
-
ママリ
ありがとうございます。
今は38.5℃あります。
何なんだろう?ってモヤモヤします- 7月9日
annco♡
うちは熱が下がりきらずに発疹が出ました。
熱が下がってからだと思っていたので、他の病院かと思いましたがそういうパターンもあるらしいです😅
-
ママリ
ありがとうございます。
今は38.5℃あります。
coco♡さんのお子さんはその後すぐ熱が下がりましたか?- 7月9日
ひじきちゃん
うちも一週間39度、40度…
いろんな検査しても陰性…
結局、発疹がでてきて突発でした!出始めは7.8とかで2日たって平熱になりました!
mini
熱の下がり始めくらいで発疹が出ました😀39~40度が4日続く中、5日目の37度後半~38度前半くらいの少し下がった?位で発疹が出ました😊
-
mini
熱はその後、翌日が微熱、翌々日に解熱しました🙂機嫌がめちゃくちゃ悪かったですが😵
- 7月10日
ママリ
ありがとうございます。
37.8℃でした。
夕方は37℃(平熱)だったので聞いてみました。