子育て・グッズ 赤ちゃんのへその緒についての質問です。沐浴後、消毒すると大泣きし、出血もあります。初めての子供の時は大丈夫でしたが、今回は心配です。安心できるでしょうか? へその緒についての質問です! 生後9日目の赤ちゃんがいます。 沐浴後、へその緒を消毒すると大泣きします。また、出血をしていることも。 一人目の時、出血があることはありましたが、消毒時、大泣きしていた記憶はありません。 大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年9月17日 お気に入り 赤ちゃん 夫 沐浴 大泣き へその緒 生後9日 ママ(6歳, 8歳, 10歳) コメント ♡蓮々ママ♡ うちも出血してました( ¨̮ ) 少量なら大丈夫だと思います♪ 9月16日 ママ 回答ありがとうございます! ちなみに、消毒するとき、泣いたりしましたか? 9月16日 ♡蓮々ママ♡ 泣いてました( ¨̮ ) 大泣きではありませんが。 診察の時、助産師に診てもらいましたが、多少の出血は、問題ないと言われました( ¨̮ ) 9月17日 ママ そうなのですね! そんな大泣きの悩みの最中、今朝オムツ換えようとしたら、へその緒がとれてました。 お騒がせしました(>_<) 9月17日 ♡蓮々ママ♡ お!生後10日くらいで取れたんですね( ¨̮ ) うちは、退院して三週間位かかりました(^^; 良かったですね( ˊᵕˋ ) 9月17日 ママ 早すぎて驚きました(笑) 回答ありがとうございました(^^) 9月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
回答ありがとうございます!
ちなみに、消毒するとき、泣いたりしましたか?
♡蓮々ママ♡
泣いてました( ¨̮ )
大泣きではありませんが。
診察の時、助産師に診てもらいましたが、多少の出血は、問題ないと言われました( ¨̮ )
ママ
そうなのですね!
そんな大泣きの悩みの最中、今朝オムツ換えようとしたら、へその緒がとれてました。
お騒がせしました(>_<)
♡蓮々ママ♡
お!生後10日くらいで取れたんですね( ¨̮ )
うちは、退院して三週間位かかりました(^^;
良かったですね( ˊᵕˋ )
ママ
早すぎて驚きました(笑)
回答ありがとうございました(^^)