※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクは3時間空けないと与えられないのでしょうか。飲ませた量が少なく、赤ちゃんがすぐにお腹が空くのではないかと不安です。生後9日目の赤ちゃんについて教えてください。

飲む量に関わらずミルクは3時間空けないとあげられませんか?
つい先ほどミルクを飲ませたのですが飲ませた量が少なめで、またすぐお腹が減ると思います。

だいたい母乳を飲んでくれるのですが、たまに上手くいかなかったり、酷く泣くと咥えられなくなるので次に泣かれた時にミルクをあげられなけばどうしようかと不安です💦寝不足でおっぱいの出も悪いような気がします…

生後9日目の赤ちゃんです。

コメント

ママリ

3時間あけなくても大丈夫です!

飲んだ量が少なかったらお腹すくのも早いですもんね
欲しがったら飲ませてもいいですよ😊

欲しがったら…と言ってもまだ産まれたてなのでお腹すいてなくても本能でおっぱい探すし本能で吸い付くので実際欲しがってるかどうかはわかりにくいですが😵

飲ませすぎなければ大丈夫です👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

とても参考になりました!

• 8月21日
マカロン

空けなくていいと思います。
今は時間関係なくあげていいみたいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

空けないといけないと思ってました💦

• 8月21日
ぽぽ

ちょっとくらい早くても大丈夫ですよー。うちはよく泣く子で2時間半とかであげちゃうときもありましたが体格普通で胃腸をこわしたりすることもありませんでした。気になるようなら今のうちに搾乳しといて飲ますのはどうでしょう。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

安心しました!搾乳もタイミング見計らってやってみようと思います!

• 8月21日