※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

息子がアンパンマンを初めて認識したのは4か月の頃。最初は泣いていたが、ぬいぐるみを見せると笑顔に。他の子供のアンパンマンデビューの体験を知りたいです。

度々、質問失礼します。
息子が、初めてアンパンマンを認識したのは、4か月の頃だったんですが、初対面は、ギャン泣きでした(>_<)
いつの間にか、アンパンマンのぬいぐるみを見せると、満面の笑みに変わってました(^^)つくづく、アンパンマンって、凄いなぁと思ったんですが、皆さんのお子さんのアンパンマンデビューは、いつですか?差し支えなければ、教えて欲しいです(*^^*)

コメント

A

うちは1歳過ぎてからでしたね~!
今じゃもう息子が昼寝している時以外は
アンパンマン見てると言っても
過言じゃないぐらいは懲りずに
アンパンマン見てます😂

• かなま

かなま

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね(*^^*)ウチは、早過ぎたんでしょうか(>_<)
    アニメは、まだ見せてないですが、ぬいぐるみだけでも息子を笑顔なので、もう少し経ってアニメ見せたら、どハマりしそうです(^^;;

• 9月16日
らぷんつぇる

デビュー早いですね!
うちは1歳半になってからです。テレビでは興味なかったのに、アンパンマンミュージアムに旅行でいったときにヒットしたらしくその後しばらくはアンパンマンばかり見てましたよ!

• かなま

かなま

回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり早過ぎたんでしょうか(>_<)
    息子は、よくアンパンマンの鼻や腕、足をパクパクして遊んでます(^^;;もしかしたら、吸い付き易くて、ぬいぐるみを見せると笑顔になるのかも知れないです(>_<)
    アンパンマンミュージアムには、歩けるようになったら、連れて行こうと思ってます(^^)

• 9月16日