※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirbo
妊娠・出産

出産予定日の前何日まで普通に生活可能ですか?夏休み中の1日限りの講習できるかどうか知りたいです。ほぼ講義だけで夕方までです。

出産予定日の何日前まで普通に生活できますか?夏休みにしかない1日限りの講習があり苦しいのかどうか知りたいです。
ほぼ講義を聞くだけで夕方までです。

コメント

たーたん

いつ陣痛がくるかにもよると思います💦
私は予定日前日に出産したので😅
ただ、自営業というのもあって、予定日2日前まで仕事してましたょ🎵
予定日超過して産まれる方も多いので、そのような場合は大丈夫だと思いますが、破水など急変もあるので赤ちゃんと自分のカラダを考えるとオススメできないなぁと思います。
最後は自分のカラダと相談ですね💦

えりりりり*

予定日はあくまで予定なので、はっきりとはわかりません。

私の場合ですが、一人目は予定日6日超過。
予定日当日も、超過後も、普通にスーパーに行き家事をして過ごしてました。
二人目は、予定日前に37週で破水し出産しました。
予定日までまだまだ日がありますが、普通の生活は無理でさ꒰꒪꒫꒪⌯꒱

確実に生まれない事が前提ならば、予定日当日であっても講義を夕方まで聞くことは可能ですが、そうとは言い切れないですし…。
神のみぞ知るってとこですかね꒰。・ω・`;꒱*:・

mirbo

ありがとうございます!
3年以内に必須で子供産んでからの方が忙しそうで、どうしても済ませたい気持ちが先行しています(°_°)

mirbo

神のみぞ知るですね、ほんっと(^^;;
とりあえず頑張って予定にいれておいて、ダメなら来年、再来年に頑張ります_| ̄|○

きわむ

私は一人目の時10日超過しましたが、毎日毎日普通に過ごしてましたよ。
ただ、みなさんもおっしゃる様に人それぞれで同じだって人は居ないので、なんとも…。
講義を聞いていて破水したり陣痛が来てすぐに対応出来て病院にすぐに行けますか?
個人的にはオススメしません(; 'ω')

そうなっちょ

その講習は、前もって予約をしてないと受けれない講習なんですか?

mirbo

講習予約は先着なのでとりあえず申し込みました_| ̄|○
オススメではないようですね(^^;;

mirbo

そうです。先着順です。
国家資格の更新です(-。-;

そうなっちょ

更新の講習なんですね✨
受けたい気持ちも分かりますが、急変など考えるとおすすめはしません💦
ほんと何があるか分からないですから。
一度、産婦人科の先生に話してみるのはどうでしょうか?

りっくんママ

私は予定日の、1週間前にお昼から夕方まで試験がありますが助産師さんに大丈夫といわれましたよー!試験対策で週一で講義もはじまりますが大丈夫といわれました!そっちは予定日ギリギリまでじゃないから参考にならないですが、、、

ただ試験の日だけは親に送り迎えはしてもらえるようにお願いします(^o^)/何かあった時に困りますからね、

あとその講義の近くのタクシーとか調べてたら安心かと思いますよ!

講義受ける受けないは最終自分で決めることだと思うのでもし受けるなら頑張って下さい♡

mirbo

もちろん最終的に試験はあるのですが・・・
先着順締め切りということもあってもう申し込みまして(^^;;
一つずつにお金はかかるのですが、具合が悪ければ諦めるという気持ちで行ってこようと思います。

もちろんタクシーや両親にお願いしたいと思います!
ありがとうございますm(__)m