※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝、冷凍庫の氷入れの底が氷が少し溶けて再び固まった感じになっててあ…

朝、冷凍庫の氷入れの底が氷が少し溶けて再び固まった感じになっててあれ?っと思ったのですが、そのときはそこまで気に留めませんでした。(全部ではなく一部だけ解けたかな?って感じでした)
先ほど冷凍庫を開けたら中の壁に少し氷がついてたり、食材の袋にも少し氷がついていました💦
警告音などは聞いていないので、大胆な開けっ放しではなかったと思うのですがらしっかりと閉まらずに隙間とかもしかしたら空いてたのかもしれません💦
冷凍庫には1週間分の肉やら魚やら冷凍食品やらどっさり入っていましたが、これらは大丈夫なのか心配です😱
ぱっと見は解けた形跡はありませんが、袋の周りに氷がついてるものもあります💦

そのまま冷凍庫に保存していていいものか、それとも早急に食べるべきか(食べきれませんが)、処分するべきか迷っています😱
できれば処分は避けたい、、、💦

コメント

私もたまにやります💧
よく確認すると、パッキンとかにビニールとか挟まってるんです😅
明らかに解凍されていないなら、そのまま保存しておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました!!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

なるほど!ビニール挟まってるとかありそうです!!!😱😱
扉から近いところにあるお肉は今日の晩御飯に使おうと思います💦