※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おれんじ
家事・料理

今絶望的な気持ちなので吐き出させてください。夫は昨日21時過ぎ帰宅だ…

今絶望的な気持ちなので吐き出させてください。

夫は昨日21時過ぎ帰宅だったので息子たちと先に寝ました。
今朝起きたら、昨日の夕飯がほとんど残っていて、代わりに冷凍食品の食べ跡がありました。

元々私が作った夕飯は食べてくれない傾向があり、不味いとかではなく、「手の込んだ夕飯は俺が食べちゃうの申し訳なくて」が理由でした。カップ麺の食べ跡があったり、全部残されたりはしょっちゅうです。
だからLINEで夕飯リクエストを聞くのですが、なんでもいいよ、の返信です。

今は育休中ですが、共働き時代は作れないこともあり、そのことで文句言われたことはあります。
だから頑張って作ったのに。

朝ごはんも同様です。

じゃあ作らなければ?とよく言われるのですが、
それはそれで、キレられます。

今産後のメンタルが調子良く無い時期なのに、さすがに今朝死にたくなりました。

コメント

ゆとぅん

旦那さん変わってますね。。

がんばって対応しててすごいと思います。

• おれんじ

おれんじ

凄く変わった人です。
    義実家がそうで、義母の作った料理は全残しする家族でした。

• 1時間前
チョコクロ

ホワイトボードとかに伝言書いておいても食べないですか?

〇〇作りました。パパの分冷蔵庫に入ってるから食べてね
とか

それでも食べないのであれば
作ってあるのに食べてくれないならもう作らないよってぼそっといいます

• おれんじ

おれんじ

はい、、
    食べないです。事前にLINEしたり、一度起きて伝えても、です。
    作らなければ作らないで、主婦だよね?とか言われます

• 14分前