コメント

ダッフィー
トイレが嫌なのは、怖いとかあるのでしょうか?
やってるかもしれませんが、好きなキャラクター置いたり貼ったりして場所に慣れさせてみてはどうですか😊?
あとはトイレに座れたら褒めまくり、まずは座れただけでもご褒美シール、トイレでおしっこでるようになってからもシールは続けていました✨
うちはシール作戦、効果ありました❤️
あとは排尿間隔を知ることも大事です!面倒ですが、オムツをチェックして出た時間をメモするなどして、どれくらいおきに出てるか把握したら、それに合わせて連れていけばトイレでできる確率が上がると思います✨
焦らずで大丈夫だと思います🙆♀️

2歳10ヶ月になったばかりの女の子です🎀
もともとウンチはトイレでしていたのでトイレの抵抗はないですが、おしっこは誘っても断られてました😂
漏らされるの覚悟で普通のパンツにしたところ、3日でお漏らし無くなりました🌼
-
やさ
えええ!すごいですね😍
私も頑張りまふ💓- 7月9日
-
初日は盛大にお漏らしされて大変でしたが😂💦最初からパンツにするのオススメです😊✨
下の子もいてのトイトレ大変でしょうが頑張って下さい🧸- 7月9日
-
やさ
がんばります😭😭
ありがとございます❤︎- 7月9日

さら
幼稚園行くので、同じくらいからはじめました!
定番のシールとかでやってみたものの無理で…
パパが段ボールでガチャガチャつくってくれて、がんばりました✨
-
やさ
ガチャガチャありですね✌️
- 7月9日
-
さら
小分けのお菓子入れたり、100均でこっそり入るサイズのものを揃えたり…
本物のガチャガチャで当てたやつを入れたり…笑
なかなかがんばりました😁- 7月9日
-
やさ
私の息子もガチャガチャすきなのでやります!!
ありがとございます😭- 7月9日
やさ
なるほど!!
おしっこの間隔測ってみます😭❤︎