コメント
ママリ
嘔吐していないのであれば、消化の良いものなら大丈夫だと思います!
今ならまだお粥を食べていると思うのでそれを食べさせてあげるとか、野菜もクタクタに煮て細かくしてあげるとかでも😃
でも食欲があるならの話なので、無理にあげなくても大丈夫です🌟
水分補給もいつも通りミルクをあげるのと、合間合間でお水や薄めたお茶など飲ませてあげれば良いと思います。
食べなくても大丈夫ですが、ミルクも嫌がって水分がとれないようであれば、脱水になる危険があるので受診してください。
あとはおそらく胃腸炎?と言われたと思うので、下痢嘔吐の処理の仕方は気をつけてください。大人も簡単に感染します😣💧
とみー
詳しく教えて頂きありがとうございます(><)!
今のところミルクは飲めてるので、お粥から再開しようと思います!
最初吐かれた時に頭が真っ白になり、ちゃんと処理できたかどうか😅次から気をつけます(><)
ママリ
水分とれてるならとりあえずは安心ですね。
ウイルス性胃腸炎はアルコール消毒では効果がないので、次亜塩素酸ナトリウムのハイターなどで消毒しないとウイルスは死にません💦
嘔吐物のついた服を洗濯機で回す時も気をつけてください!
処理の仕方についてネットで調べたらいろいろ出てくるのでチェックしてみてください😃
とみー
丁寧に教えて下さりありがとうございます😭
さっそくハイター買ってきます💦