生後5ヶ月です先日風邪をひいて薬を処方してもらいました今日で5日目に…
生後5ヶ月です
先日風邪をひいて薬を処方してもらいました
今日で5日目になり、鼻水は治まってきたものの、咳はまだ続いてます。
今(夜中)も、授乳後、またベッドに置いてから絡んだ咳が始まり、しばらくみてるとミルクの吐き戻しがありました。
本人は泣いたりせずにいますが、吐いた後も咳き込んで眠れない様子です。
今日で薬が終わってしまう(5日分の処方だった)ので、まだ症状があれば病院へ行くべきでしょうか。
また、今吐き戻したためお腹が空いているのか?足を食べてます。また授乳しても大丈夫でしょうか。
- ちぃのすけ(生後5ヶ月)
そねK
症状が続くようであればまた、お薬もらいに行くかも。あと、しっかりした食事が始まるまではミルクなどは欲しがる時はあげていいと言われましたよ^ ^
はじめてのママリ🔰
足食べるのはお腹空いてなくてもしますよ💦手食べるのと一緒ですから。
母乳なら授乳はいつでもして問題ないですが、、、
咳はしばらく残ってしまいますが、咳がひどくて寝られないとかであれば受診しても良いかなとは思います。
コメント