※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子でベビーフードに完全に頼るのありですか?衛生面とか気にして、何…

第一子でベビーフードに完全に頼るのありですか?
衛生面とか気にして、何度もネット検索して、心配して爪噛んで、最近赤ちゃんと遊んでません。
哺乳瓶拒否もあってコップで飲んでくれるですが、こぼしまくりで片付けも大変だけど、量も飲めてないから、2回食にしています。小児科で3回食にしてもいいよって。
でもコップ飲みに費やす時間、後片付け、着替え、体の拭き取り、食器の洗浄消毒、もうたくさんです。
離乳食から栄養とれればいいって言うけど、そんな上手に何食も準備できないし、、
今はお粥、豆腐かしらす、かぼちゃかにんじんかほうれん草
これで2週間たっちゃいました。同じのずっと食べさせたらダメなんですよね、、新しいのスタートしたいけど、アレルギー心配で、今日雨で病院行きづらいし、とか、色々理由つけて踏み込めません。
調理方法も、これでいいのかなって心配しながらやることにストレスを感じて、、ベビーフード楽だけど、第一子からこんな楽していいんだろうか、みんな第一子は作ってあげて、第二子からベビーフード使ってるイメージです。私は頑張りが足りません。私は30だけど、旦那も40代後半で第二子は難しいと思います。私が毎日パニック状態で毎週泣く喚く、赤ちゃんに暴言吐く、の状態だから、旦那は第二子諦めてるかも。。話はそれますが、もちろんレスで心も孤独状態で愛されてる実感なくてそこもストレスです。
今の心の状態があまりにも酷すぎて、、
頑張れないし、頑張ってない自分も大っ嫌いで、赤ちゃんも旦那もわたしに振り回されてかわいそう。母親失格です

コメント

あかね

上の子の時から作るのめんどいからベビーフードしか使ってなかったです。

ママリ

大丈夫ですか?
離乳食うんぬんの前にママさんのメンタルの方が今は危うそうで心配です。
一度役所の保健師さんに相談しませんか?離乳食のことも相談できますよ!

ちなみにうちの子はほとんどベビーフードで育ってます。

はじめてのママリ🔰

ありですよ〜!
離乳食で栄養とるわけじゃないので。