※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がお酒を毎日飲むのですが、夜中に起きて氷でキンキンに冷えた水を…

旦那がお酒を毎日飲むのですが、夜中に起きて氷でキンキンに冷えた水を毎日がぶ飲みします😭計600-700mlくらい飲みます💦
普通じゃないですよね💦何かの病気?絶対体に悪いと思うのですが、病院に行くにも理由がないのでどうすればいいのか分かりません。
旦那は全く気にする様子ないのですが心配していまして...

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒飲んで喉乾いちゃうとかでは無いんですか?💦

最近暑いですし🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうだと思います😓私は夜間ほとんど水を飲まないんですが、旦那ががぶ飲みだったのでびっくりで😵‍💫💦ありがとございます🙇‍♂️

• 7月11日
ママリ

アルコールを接種すると体から水分が減っていくので、お酒飲んだ後に水分を摂るのは良いことだと思います!

ただ、毎日お酒を飲むのは少なからず体に負担をかける事には変わりないので、少しずつ休肝日を作っていった方がいいのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに脱水にはなりますよね😣良いことだと言うことで安心しました🥲
    休肝日は週1なんですが個人的には2くらい休んで欲しいものです😓ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月11日
きのこ

お酒飲んだら凄い喉乾くので
私も飲んで夜中起きたらキンキンの水がぶ飲みですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!安心しました😣✨こんなに飲むのなんておかしいんじゃと思っていました😓💦ほっとしました😖
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月11日