※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮城県名取市に住んでいる方はいらっしゃいますか?住み心地について教えてください。

宮城県名取市ってところに住んでる方いませんか?場所にもよるとは思いますが、住み心地は全体的にみてどうですか?
(子育て、医療、娯楽、買い物、自然、治安なんでも構いません)

コメント

ととろ🔰

名取で子育てはしたことないですが、実家がそっち方面です。大きなイオンモールもあるし、駅もあるし住みやすく人気なイメージです。

はじめてのママリ🔰

住んではないのですが水道料金が高いのと良い小児科がないとよく聞きます。
駐車場がある公園が多いのとイオンモールがあるので遊ぶのには困らないと思います。

ママリ

名取市でも山側だと田舎な雰囲気、イオンのある杜せきのした〜海側は綺麗な街並みで全く雰囲気は違います!
山側だとたまにクマの目撃情報が出ます🐻

公園とか子供の遊び場はある程度あるので困りません😊

小児科や耳鼻科は微妙な所しかありません💦
隣の岩沼市の方が良い病院あったりするので、車があれば問題ないです🚗

デメリットは水道代が高い、電車が名取駅以外の駅は本数が少ないとかですかね🤔
買い物はスーパーもある程度あるし、イオンモールもあるので全く困りませんよ😄

はじめてのママリ🔰

名取市の海側に5年前に家を建てて住んでいますが、満足しています(^^)
車があれば不自由ないですし、高速道路のインターが近いので、遠出するのにも便利です♪
買い物、遊びにも困らず、子育てしてても特に不便は感じていません。

強いて言うなら、もし津波や洪水が起きた時少し心配なのと、駅が遠いので子供が高校生になった時どうするかなーというところです(^^)