コメント

ミク
ものによりますが家族なら全然オッケーです!!
七五三なら全然貸しちゃいます❤️

🐱
良好な関係の義母さんなら大丈夫かもしれませんね😊
私は以前友人に貸して嫌な思いをしたので一切人には貸さないようにしましたが、将来息子のお嫁さんに貸してほしいと言われたら貸すと喜んで思います💓
ただ、脱いだあとの畳み方の知識やお返しする前のクリーニングは必須だと思います!
結構高いのでもしかしたらお着物レンタルの方が安く済むかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
関係は良好かなと思います。
クリーニングは絶対と思ってましたが、畳み方の知識はありませんでした!
しっかり予習してお借りしたいと思います。
はい、先程クリーニング代も調べましたが結構しますね💧でもお義母さんが沢山着物持っていらっしゃるので、せっかくならお借りしようかな?とも思いまして。- 7月9日

ママリ❤
友人に浴衣貸したら
クリーニングせず
洗濯機回されて
アイロンかけられて
返ってきてから
一生貸さないと決めました😣💦
失礼ではないし喜んで
貸してくれると思いますが
気遣いませんか?😫
-
はじめてのママリ🔰
クリーニングせず洗濯機とはびっくりですね😱
たしかにレンタルよりは気を遣います😓- 7月9日

はじめてのママリ
お着物好きな方なら嬉しいかもしれませんが、汚れると大変&七五三で写真に残るようなものだと結構格の高い着物にしないとなので私なら気軽に貸して欲しいといえないです😭
七五三に着物を着たいが一緒に選んでもらえないか?って話して、あちらから貸してあげると言われたらお言葉に甘えるというのは?
-
はじめてのママリ🔰
その切り出し方良いですね!
参考にさせていただきます☺️- 7月9日

ささまる
家族ならOKだと思います🙆🏻
着物ってレンタルでも高いですし、小物も合わせると結構な金額になりますもんね💦
借りたいと伝える時に、
お義母さんの持っている着物がとても素敵で、七五三の時に借りたいと思ったなど持っている着物を褒める(イコールお義母さんのセンスを褒める事になる)とお互いにいい気持ちで貸し借りできると思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
良い伝え方ですね!ありがとうございます😊
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!着物好きな方からそう言っていただけると安心します。