※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ   (´・ω・`)
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠そうにあくびしているのに、抱っこして歩いても泣いたり暴れたりする。夜中に抱っこで寝かしつけるときはパパが成功するのに、なぜ私がやるとダメなのか、どうして欲しいのかわからない。

もぉわけわかんない

眠そうにあくびしてるからねんねしようと今までみたいに抱っこして歩きながらとんとんすると逆に泣き出しすし
下ろせば泣くし抱っこしてもなくし
おっぱいあげても最初暴れるし

眠そうなのにそんなにあたしが抱っこするの嫌なん?
ぱぱちゃんが夜中寝かしつけるために抱っこでとんとんは寝たみたいなのにあたしがその前にやった時ダメだったのに
おっぱい飲んだあとなのに

夜も寝るから暗くすると怒るし
その前にあくびしてたのに

いったいどぉしてほしぃん?
あたしなんかに世話されたくないって?

コメント

メロンパン

お母さんに抱っこされるのが嫌だなんてことはないと思います。
あなたに世話されないと生きていけないですね。
雑談、つぶやきのカテゴリーが正解かもですね!

• りさ   (´・ω・`)

りさ (´・ω・`)

間違ってましたか💦ごめんなさい

• 9月16日
  • メロンパン

メロンパン

こういう状況の時はどう対応してますか?とかこういう気持ちになってしまった時はどうやって自分をコントロールしてますか?とか他の人が答えられる質問を付けると、アドバイスくださる方がいらっしゃると思いますよ⑅◡̈*
    まだ生後2か月です。赤ちゃんが何を思ってるかちゃんとわかってるママはいません。2人目育児でも、何がどうした?!ってなる事多いです。ママは母乳の匂いがするから余計に泣いてしまう場合もあるようです。赤ちゃんはママに一番甘えて、一番信頼して頼っているんだと思いますよ。ママも疲れると、もーなんなんだよー!ってなる時誰だってあると思いますが、お互い踏ん張って頑張りましょう!

• 9月16日
まりるい

毎日子育てお疲れ様です。

ママが嫌なんじゃなくて、ママだと甘えちゃうんですよ(^^)

寝かしつけで、パパだと寝てくれるってあるあるでした(笑)
その時はパパもドヤ顔でしたけど、私も楽できるし最大限頑張ってもらいました(・ω・)

そのうち何でもかんでもママじゃなきゃ!
ママどこ行ったのー??って泣きながら追っかけて来ますよー!

夜とかは真っ暗になっちゃったー!って怖くなっちゃったのかな??(^^)

赤ちゃんがずっと泣いてると、ママは本当に落ち着かないですし、ストレスですよね。

でも、出来る限りのお世話をしても泣いてるなら泣きたい気分なのかなー?って少し様子見ても大丈夫ですよ!

泣いてる姿をムービー撮ってみると泣き止んでた、なんて話も聞きます(笑)

一緒に泣いてもいいし、歌って踊ってもいいし(笑)

赤ちゃんも何で泣いてるのかわからない時もあると思います。
でもママならどーにかしてくれるかも!
って訴えてるのかもしれませんね。

そのうちに何で泣いてたんだっけ??ってなるかもですよ(・ω・)

おっぱい嫌がって暴れるのも、寝かせるとなくし、抱っこしても眠くて泣くし、ソファーで抱っこしながら寝た事もあります。
いま振り返ったら大変だったなーって笑えるけど、その時は毎日イライラしたし、泣きまくってました。

必ず笑って思い出せる時が来ます。
それまでは、パパと力を合わせて、いっそ寝かしつけも今は出来るならやってもらって、乗り切りましょう(^^)

リサ

眠たいけどどうしていいかわからないんじゃないですかね?
うちの子も酷いとき酷いです
だっこが嫌な子はいないですよ😃

ぴぴぴ🌟

その頃は泣いてばかりでしたよ〜仕方ない時期だと思います(´・ω・`)もう少ししたらママの抱っこでしか泣き止まない!とかでてきますよwwwうちは今そうですwww

赤ちゃんのママはあなただけです。そんな悲しい事言わないでください(´・ω・`)ママとパパが良くて生まれてきてくれたんですよ(´・ω・`)

みみみ♥

体はしんどいし…なのにそんな風にされちゃ気持ちにも余裕がなくなっていっぱいいっぱいになりますよね…
私は常にイライラしちゃってましたよ(/´△`\)

でも赤ちゃんはママが一番好き‼‼‼‼
ワガママ言えるのだってママだからだと思いますよ‼

chikoyuki

私も同じように悩んだことがありましたが、母乳外来で助産師さんに相談したら、
ママには甘えてワガママ言うんだよね〜と言われましたよ!

ちょこ好き

抱っこ嫌がるのありますね!
うちは縦抱きにすると満足そうな顔します(^o^)
赤ちゃんによって違うので一緒かは分かりませんが、うちはだいたいお腹空いたくらいしか泣かなくて、意味分からない泣きのようなグズりの時は眠いのに寝れない時なので、ちょっと抱っこします。
落ち着いたらお布団下ろして、その後はグズってもちょっとほっといたら自分指チューチューして寝ます。

自分じゃダメなのに、他の誰かがやったらできる時なんかイラっとしますよね。
1日ご機嫌ななめだったのに旦那が帰って来て、ただいまーって寄って行ったらニコっとしたりすると私の事嫌いなんか?って思います(^^;;

りさ   (´・ω・`)

まとめての返事ですみません😵💦
みなさんありがとうございます☺
甘えたくて泣いちゃうんですね💦嫌われてるんじゃないならよかったです🎶
とりあえず昼寝はどうやらおっぱいくわえながら寝たいみたいで、今日の午前まではおっぱいくわえたらすんなり寝入ってくれました。
これもまた困りますが、なんでかわかって少し安心しました。
パパは抱っこで寝かしつけ担当になってもらいます(笑)

ありがとうございました😄