※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

妊娠中に旦那との行為を断りたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。早産も心配です。

妊娠中の旦那との行為についてなんですが、自分が元々欲がないタイプなので誘われても断れなくて泣く泣くしてる状態です。(嫌われたくない、浮気されたくない等)

どういう風に断っていいか分からないです💦
早産になりたくないのもあります💦

コメント

ままり

私は2人とも妊娠中は行為をしませんでした。何度か誘われましたが子供に影響があったら怖いと言って断りました。本当はやりたくなかっただけです😓
出産後落ち着いてから、オッケー出しました。
35週だともうお腹も大きいし、行為をするとお腹がしんどい苦しいなど言ったら旦那さんも分かってくれると思いますが...🥺

ラティ

赤ちゃんに何かあったら嫌だから、で良いと思います😊
絶対とはいえませんが、度を過ぎる行為じゃなかったり、張りや痛みのない(あったら中止して様子みる、)ソフトな行為であれば問題はないです。

はじめてのママリ🔰

嫌われたくない、浮気されたくないよりも自分がしたくない気持ちの方がデカすぎて今ほんと無理だからごめんって毎回断ってます😭😭
お腹張って痛いから今日は無理そう、とかダメですかね?