子供が高熱で5日間苦しんでおり、入院の基準が分からず病院に行くべきか悩んでいます。
下の子が月曜の夜から高熱、RSでした😭
39℃から40℃の熱が出て、もう5日…
夜は咳と鼻水で10分おきに起き、娘も私も全然眠れません💦
しかもなぜか昨日一昨日と、夜中に鼻血😅
もちろんずっとグズグズで、妊婦にずっと抱っこはきついし😭
早く治ってくれー!!!
そして上の子にもうつらないでくれー!!!
入院にはならないでくれー!!!
入院の基準がわかりませんが、土日で高熱治らなかったらまた月曜日病院行った方がいいんですかね😭?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ゆずもち
頻繁に行った方がおすすめです😭😭
先週から下の子→上の子に移りましたが、一歳未満なので入院になるかもと言われました💦
鼻水が凄いので2日に一度病院に行き、鼻を吸ってもらい吸入もしてたら入院免れました!
鼻水がRSはたくさん出るのでとにかく吸ってもらった方がいいと思います🌸
家でもメルシーポットで吸ってますが、やはり病院のは威力が違いますね😅
退会ユーザー
うち、3歳の子も熱ないのに2日に1回来るように言われましたよ💦
今日か明日行った方がいいと思います😢
お大事に💦💦
-
はじめてのママリ
熱もないのにそんな頻繁に行かれたんですね💦
1度目病院に行った時は、今週熱が下がらないようであればまた来てくださいと言われたので、どこまで悪化したらそれより行くべきなのか分からず😭
RSが初めてなので、再診の基準が難しいですね😭- 7月10日
-
退会ユーザー
私はそんなにひどいと思ってなくて、咳が残ってるな〜くらいだったのですが、音が良くなかったみたいで😅
赤ちゃんもRSだったのでその子は毎日通ってました😅
ただ、本当に入院になる子が多かったみたいで、先生も入院にならないようによく診てくれたのかなって思ってます😊
そしてママにもうつるので気をつけてくださいね😢
私、子どもたちが回復して一息ついたらダウンしました😭😭- 7月10日
-
はじめてのママリ
私の周りでも、RSで入院になる子が多かったです😭
ほんと、厄介ですよね😭💦
今は熱も下がって鼻水と時々咳くらいですが、保育園に行けるか確認の為にも明日もう一度受診してみようと思います😣
ありがとうございます❤︎
私もすでに鼻水と喉の痛みがあり、うつったな…と確信してます😱笑- 7月11日
える
RSは3〜5日熱が続くので、6日目に下がってなかったらもう一度来てねと、病院からは言われましたよ!
6日目下がってましたが、7日目また少し上がり、8日目行ってきました🙆♀️
8日目は平熱で、咳も鼻水も全体としては良くなってきており、中耳炎も治っていたので、来週からは保育園に行きます!
治りかけのぐずぐずも大変ですよね…
-
はじめてのママリ
5日目の夜で、ようやく熱が下がったようです😭✨
6日目の今朝も熱が上がることなく過ごせています🙏✨
とりあえず時々咳と鼻水がありますが、保育園に登園出来るのか確認する為にも明日病院へ行ってみようと思います😣
肺の音もいいと良いのですが💦
お互いお疲れ様でした😭✨- 7月11日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ちょうど土日にかぶってしまい病院が休みなのが最悪なタイミングです💦
鼻水もふーん!が出来たらいいのに、すぐ吸ってしまうんですよね😭