※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんママ
妊娠・出産

お股が痒くて病院でカンジタと診断されました。市販のヨーグルトで効く種類が分からず困っています。情報をお持ちの方、教えてください。

こんにちは。
昼間から少し汚い話になってしまいます。

お股が痒くて痒くてたまらなく病院に行ったところカンジタと診断されました。
膣錠を入れてもらい塗り薬を貰いましたが、痒くてたまりません(;д;)
カンジタにはヨーグルトが良いとネットで調べたのですが、市販のヨーグルトで効く種類?が何なのかイマイチ分かりません。
ご存知の方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします(;д;)
ホントに辛いです。泣

コメント

どんぐりマンマ

私も妊娠中にカンジダ2回なりました。
ほんと不快だし、なんか気分落ち込みますよね〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
お薬塗ってたら1~2日で落ち着くと思います。すぐ治りましたよ!でもストレスだったりで再発するんですよね。。
ヨーグルトが効くとは知らなかったんですが、予防のためコラージュフルフルというボディソープを使っていました!カンジダは真菌という常在菌が原因らしいので、コラージュフルフルは殺菌作用があるみたいです。
ヨーグルトの回答ではなく申し訳ないです。

• みーくんママ

みーくんママ

回答ありがとうございます(;д;)
    ホントに痒いしムズムズだし、痛いしでどんよりです。
    1.2.日の辛抱ですかね(;д;)
    妊娠して初めてなったので、びっくりでした!
    コラージュフルフル検索してみます\(^o^)/

• 9月16日
ママリ

病院に行ってしばらく立ちますか?
まだ行ったばかりなら薬が効くまで少し我慢して、治らないようならもう一度病院にいったほうがいいかと思います(>_<)カンジダをほかっておくと早産につながるみたいなので(;_;)

カンジダにヨーグルトがいいって私も聞いたことあります!食べるなら無糖の方がいいみたいです(^^)塗るやり方もあるみたいなのですが、妊娠中は怖いですよね(>_<)

私も妊娠中に何度もカンジダになったので辛さわかります(>_<)本当に痒いですよね(;_;)早くよくなりますように(>_<)

• みーくんママ

みーくんママ

回答ありがとうございます!!!!!
    今日の午前中に行ってきました。お昼くらいまでは大丈夫だったんですが、そこからがまた地獄です(;д;)
    早産になっちゃうんですかっΣL(゚∀゚L)初めて知りました。

らしいのですが、なんの種類のヨーグルトでも良いんですかね?笑
    妊娠してなかったら速攻で塗るんですけどね。笑

なんでこうも妊娠中はマイナートラブルばかり起こるんですかね(≧w≦;)
    ホントにかゆいーーーー!!笑

• 9月16日
らぷんつぇる

カンジダは妊娠中繰り返しなっちゃうかもしれないですね( ;∀;)わたし最後の39週の検診でカンジダが出て、赤ちゃんが産道を通るときに感染する可能性もあるのでしっかり直してくださいね( TДT)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

文章おかしいですね(笑)しつれいしました。

そういうこともあるみたいなので、ってことです。。

• 9月16日
  • みーくんママ

みーくんママ

回答ありがとうございます!!!!!
    こんな辛さが繰り返しって辛すぎますね。泣
    もーすでに30週なんでホント気をつけなきゃですねっΣL(゚∀゚L)
    39週でなったとは、お腹の大きさMAXの時にお疲までした。
    しっかり治したいと思います(;д;)

• 9月16日