はじめてのママリ🔰
未知の世界で私も怖いものだと思ってました!
あんなに痛い思いをしたの、間違いなく出産が初めてです。
でも、それ以上の幸せ・感動を感じれたのも出産でした😊✨
産む前、産んだ直後はもう2度と産まない。って思いましたし、旦那にも宣言しましたが、
まだ子どもが産まれて1ヶ月と少しですが、またあの感動を味わえるなら出産したい!って思ってます😂笑
終わりのない出産なんてないですし、大丈夫ですよ✨少し痛いのを頑張って耐えたら幸せが待ってます!我が子は可愛いですよ🥰

退会ユーザー
未知の世界だから怖いんですよね🥺
めちゃくちゃ怖くて、
陣痛きてても陣痛だと思わず、
お産はこんな痛みより痛いんだぞ!!!と思ってたらそれが陣痛で意外とすんなり産みました😙笑
みんな怖いです、けどゴールはありますよ😁

ぶひまりmama
怖いです…!
不安は当たり前です!
何回産んでも🥲
でも産んだ後の幸せのが勝っちゃうからまた産んじゃいます😅
頑張りましょう👶

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんと会えるって思ったら全然怖くなかったです👶💕
赤ちゃんも頑張ってるんだから、わたしも頑張らなきゃって思ってました😊

はじめてのママリ
怖いですよね😭
私も怖すぎて臨月までビビり倒してました😂😭
でも予定日が近づくと不思議と、まだかなまだかなって、
早く会いたくて仕方なくなっていって🥺
いざ陣痛が来たら、痛いけどやっと会えるんだー!!!って気持ちが強くなりましたよ☺️❤️
やっと会えたその時は、世界で1番幸せです☺️❤️

はるみ
助産婦さんに出産が怖いと息子の時に言ったら赤ちゃんは母親が感じてる何十倍もの痛さを乗り越えてでてくると聞いて痛いのかな。なんて言ってられない!と思うようになりました😣
陣痛中気が失いそうになる痛みに襲われましたが赤ちゃんはもっと痛いし私より頑張ってる!て気持ちで乗り越えられました😣✨
母は強しです☺️初めてのママリさんもきっと大丈夫です!
痛みや不安の先には感動が待ってます😌❤︎

かぼちゃ
恐怖and痛過ぎて絶叫でした😣
陣痛来た時、シャワー浴びで産院に向かうのですが孤独と恐怖で嗚咽が出るほど泣きながらシャワー浴びました。笑
コロナで立ち合い不可だったので💦
出産中も痛くない瞬間がほぼ無くて、赤ちゃん出てきて感動するかと思ったけど、感動するまも無く後処置が痛くて、赤ちゃん横目で見るのが限界でした!
子供は可愛いけど、大変さが勝っているので2人目なんて考えられないですが、
いつか気持ちが落ち着いてくればいいなと思っています!

ママリ
私は2回目の今の方が怖いです!
1回目は楽しみでした😂
その時が来たら乗り越えられます!
会えた時の感動たまりませんよ😢
頑張りましょうね!

なつみかん
怖かったですよ!
切迫早産で入院してましたが
出産が怖すぎて
病院で毎日泣いてました!
後期になれば
自分はどうなっても構わないから
早く産みたいと思いました!

レモン
私は1人目の妊娠がわかった時から怖かったです💦痛みに弱くて、怖くて怖くて調べてたら更に恐怖で🌀
でも破水していざ出産となると腹が決まるというのか、痛いんですけど必死で産むしかないので、もう早く産まれて痛みが終わって欲しいしか考えられませんでした😂
2人目は無痛分娩にしたので、お産の進みが遅くて最後麻酔切っての分娩で結局普通分娩と同じ痛みでしたが、気持ちも身体もだいぶラクでした✨

退会ユーザー
?
さくらさん、ずっとお世話になってましたが、出産はできないと思いますが。
ちなみに、出産は怖くないです。
私は嬉しい方が勝ってました。
元々生理痛が酷かったので、痛みも思ったほどではなく。
コメント