体調不良の男の子が熱と下痢で心配。便が異常で出血の可能性も。危険な症状かどうか不安。
体調不良のときにぶどうはあまり良くないのでしょうか?
火曜日から発熱していた1歳8ヶ月の男の子。
今日やっと熱が下がったのですが、下痢になったようです。便が緑か黒っぽく、ぶどうの皮がたくさんでてました。
嘔吐はなく、鼻水くらいですが、昨日は39.7度まで上がり、今日の午後まで高熱でした。
機嫌良く、食欲もあり、火曜日の夕方受診した小児科では風邪と診断されています。午睡、夜間も眠れています。
便が黒っぽいと腸からの出血…などという記事をみて怖くなってます。
危険な症状の場合、苦しそうにするものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
医者ではないのであくまでうちの子なら、ですが、体調不良のときはフルーツは食べやすいからかよく食べますし、とりあえず食べれるものを食べてってかんじで与えます(ぶどうも含めて)
ぶどうがだめというか、強いていうなら体調不良のときは消化に良いものをと言いますし、皮をむいてあげてもいいのかもと思いました。
うちの子なら体調良くてもそのままでてきますよー(うちはぶどうの皮はむいてますが、トマトの皮とかでてきます)
便の様子が気になるのであれば、再度お医者さんに行って相談してみるのがいいと思います!
早くよくなるといいですね☺️
コメント