整形手術をする予定で、保育園の先生に相談するか迷っています。整形費用はコツコツ貯めていたお金ですが、シングルマザーとしての心配もあります。
二重切開手術をする予定なんですが
保育園の担任の先生に言おうか迷ってます😅
ダウンタイム中は1週間ほど家庭保育の予定ですし
顔見られたら確実に気付かれるので
軽く言っちゃった方が楽かなとは
思っているのですが皆さんならどうしますか😂?
整形することを言うのに全く抵抗はないのですが
現在シングルマザーなので
整形に使えるお金はあるんだなどと内心
思われるのが一番心配です💦
整形費用は妊娠前から二重整形のためだけに
コツコツ貯めていたお金ではあるのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
報告した事ありませんし今後も聞かれない限りこちらからは言わないと思います😂
出来る限り顔が隠れるように工夫はしますが…笑
ゆうこ
ヒソヒソ噂されるの嫌なので私ならノリで言っちゃうかな…(笑)
私は整形反対派なので…そんなお金あるなら他に使えばいいのにと思ってしまうタイプです😂私みたいな人は少なからずいると思うのでそこは仕方ないです。人それぞれ考え方が違うので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!明らか気づかれるのでノリで言おうか迷ってました😅
内心そう思われる方もいるの分かってるのでそれにやはり抵抗があって言いづらいです😅- 7月9日
はじめてのママリ🔰
職場の子が二重切開しましたが、その子に言われるまで気づきませんでした🤣🤣
わたしが鈍感なのかもしれませんが、仲良しで対面で顔見てランチするーとかの間柄じゃないし、職場で業務の話とか、時々雑談するくらいしか話さないからなのもあるかと。
と、思うと、保育園の先生はもしかしたら気づかないのでは?と思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
二重切開でも気づかないものなんですね!✨
保育園の先生にはすごく見られてる感感じるので確実にバレるだろうなとは思ってるのですが先生によるかもしれないですね😅🙏- 7月9日
ほのの
言わなくていいのではないでしょうか…??💦
私がもし園児の親に整形しますと言われても返答に困ってしまいます😵💫
-
はじめてのママリ🔰
たしかに返答に困ってしまいますよね😅💦
自分が保育士の立場に置き換えたらたしかにと思いました😅- 7月9日
退会ユーザー
意外と他人の顔(細かいパーツ)まじまじと見ないので分からないですよ😎✨
-
はじめてのママリ🔰
他人は自分が思ってるほど自分のこと見てないって言いますもんね👍✨- 7月9日
はじめてのママリ🔰
言わなくてもいいとは思いますが、
保育士は結構保護者の方の顔しっかり
把握してるのは確かですよ!!
髪型違うな。とかメイク変えた?とか
正直わかっちゃう時あります。
雰囲気でわかる場合もありますし!
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからは本当見られてる感は感じてます😅服装とかは特に、、、。元々がかなり一重なので今回は確実にバレるとは思いますがわざわざ言うことでもないかもですね🥲👍- 7月9日
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくても良いと思います。
多少の腫れなら、泣いたとか、花粉症だとか思われるくらいだと思いますし。
わざわざ聞いてくる先生もそんなに居ないとは思いますが、何か聞かれたら、今見てるドラマが泣けるやつで、泣き腫らしました!って言うかも😅
7月21日に手術をすれば4連休明けになるので、ある程度腫れも引いてないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
多分私の目はかなり一重でたまにアイテープしてたりしたので確実にバレるとは思うのですがたしかにわざわざ言ってくる先生もいないでしょうし言う必要ないかもしれませんね😳たまたまダウンタイムからそのまま連休なのでタイミング良かったです😳- 7月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も帽子被ったりある程度工夫はするつもりでいます💪