※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産前にPCR検査を受けると、毎日1時間だけ面会可能。主人は検査費用を惜しみ、面会を拒否。赤ちゃんを見たいと思うのは普通でしょうか?

もうすぐ出産です。
入院5日間なのですが、コロナのため面会はありません。
ですが、PCR検査を受けると、毎日1時間だけ面会出来るようになります。

息子と主人が検査を受けると、費用は3万掛かります。
主人は、「5日間だけだし、PCR費用高いから検査は受けずにおとなしく家で待ってるよ!息子も鼻から検査するの嫌だと思うし。」と言うのですが…

なんだか冷たくないですか?(笑)
普通、赤ちゃん見たいって思わないですかね🤔

コメント

もも

私も旦那さんと
同じ意見です😊
今はLINEなどで顔見ながら
会話できるしまぁいいかなって思いました!!

うちの旦那も同じ意見だと思います🤔
多分私もそう言いますかね〜🤣

はじめてのママリ

わたしも旦那さんと同じ意見です☺️

3万かかるなら、3万で家族の為に退院後に豪華なご飯とか家族みんなで楽しめるご褒美に使いたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと万が一、症状まったくないけど検査したは実は隠れコロナで陽性だったとかわたしの周りは凄い聞くので
    そうなったら上の子とか最悪すぎるし大変だし妊娠中の主さんも病院の対応変わってきちゃうし
    できるだけPCRは受けさせたくないです😱💦🙇

• 7月8日
コロたんママ

私なら三万かけてもPCR受けるようにします!!
5日間だけと思う人もいると思いますけど、1日でも息子に会えないのは寂しいし、心配になっちゃいます💦
旦那様も、産まれたらすぐ抱っこしたくないの!?って私も思っちゃいます!
人生で一度のとこなので、お金には変えれないものだとおもいます✨

御園彰子

もしやってもらうとしたら、ご主人のみ一度だけにしてもらいます。
3歳の次男のアレルギーの負荷試験で、総合病院の小児科に半日入院&2時間ほどの入院のために、私と次男でPCR検査を2回やったんですが…
私はちょっとオエってなった程度ですが、次男はギャン泣きでした😭
1回目と2回目の間は1ヶ月ぐらい開いてましたが、それでも覚えていて、2回目はもう担当者の人を見ただけでギャン泣きして暴れて、抑えるの大変でした😭
やった後は30分ぐらいは引きずってシクシク泣いてました😭

濃厚接触者になったなら別ですが、たった1時間の面会のために、お金かけて4歳の子に毎日アレをやれというのはちょっとかわいそうかなと…😅
私も付き添い入院のためにやりましたが、濃厚接触者でもないのに、正直たった1時間の面会のために私も毎日はやりたくないです😂
面会時間の制限がないならやってもいいですが😂

冷たいと思われるかもしれませんが、私も大人しく家にいてもらうと思います😅

旦那さんと同じ意見です💡
費用云々の前に、新生児に何かある方が嫌なので😭
もうすぐ入院なので、毎日テレビ電話予定です😊

えりりん

旦那さんの意見に賛成です^^
このご時世はしかたないかなと…
PCR検査って毎日面会するとなると毎日受けるんですよね?PCR検査受けて、陰性確認できるまで動けないであろうし…時間ももったいないなぁと。
3万ではすまないし3万あるなら別のことに使いたいです💓
今なんてテレビ電話もあるんだしそのほうが安心です。