雑談・つぶやき 【産後 メニエール病 になった方🥺】コメント下さい😔 【産後 メニエール病 になった方🥺】 コメント下さい😔 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 1 産後 ( ' ꒳ ' )_👯(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 産後メニエールなりました。 子供が3歳くらいなので産後とは言えないかもですが… 7月8日 ( ' ꒳ ' )_👯 いえいえ!いいんです!((✧σωσ) ちなみに重いメニエールでしたか? 私はまだ軽くて 耳がふさがってる感じが少しと めまいが夕方以降酷くて💦 でも料理とかぐらいなら! 子供の泣き声が 体に響く感じが辛くて😅 双子育児してるんですけど 双子だからだとか 産後の症状だとか思ってたら どんどん酷くなっちゃって汗 ちなみに採血したら 貧血ではなかったです! 7月8日 ( ' ꒳ ' )_👯 どれ位で完治しましたか?? どのような治療されるんですか涙 個人差あるのは 理解しております! 7月8日 退会ユーザー 頭を揺らす(床に座ってる子供を抱き上げる、歯医者の椅子が寝る体制に倒れる時など)と必ずグワンっと目眩がしてました。 最初貧血かなー?と思ってて。したらなんか、耳の聞こえが悪いな。中耳炎かな。と思うようになりました。 そこから耳が聞こえなくて運転するのが怖いと思うレベルになったので…耳鼻科行ったら、メニエールでした。 左耳が話し声より低い音が完全に聞こえてなかったです。だからこそ不調に気付くのが早かったと言われました。 めちゃくちゃまずい飲み薬を飲んで2週間くらいで治りました。癖になるかも?と言われたけど、再発はしてません。が念のためにと飲み薬は常備してます。おかしいと思った時に飲みなさいと言われてます。 早期の治療をしないと完治できなくなるそうですよ😱 もしメニエールかも?と疑う症状があるならすぐにでも耳鼻科受診お勧めします‼️ 7月8日 ( ' ꒳ ' )_👯 私も貧血だと思って 三ヶ月も 放置しちゃってました💦 明日は耳鼻科に行きます!💦 7月8日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ' ꒳ ' )_👯
いえいえ!いいんです!((✧σωσ)
ちなみに重いメニエールでしたか?
私はまだ軽くて
耳がふさがってる感じが少しと
めまいが夕方以降酷くて💦
でも料理とかぐらいなら!
子供の泣き声が
体に響く感じが辛くて😅
双子育児してるんですけど
双子だからだとか
産後の症状だとか思ってたら
どんどん酷くなっちゃって汗
ちなみに採血したら
貧血ではなかったです!
( ' ꒳ ' )_👯
どれ位で完治しましたか??
どのような治療されるんですか涙
個人差あるのは
理解しております!
退会ユーザー
頭を揺らす(床に座ってる子供を抱き上げる、歯医者の椅子が寝る体制に倒れる時など)と必ずグワンっと目眩がしてました。
最初貧血かなー?と思ってて。したらなんか、耳の聞こえが悪いな。中耳炎かな。と思うようになりました。
そこから耳が聞こえなくて運転するのが怖いと思うレベルになったので…耳鼻科行ったら、メニエールでした。
左耳が話し声より低い音が完全に聞こえてなかったです。だからこそ不調に気付くのが早かったと言われました。
めちゃくちゃまずい飲み薬を飲んで2週間くらいで治りました。癖になるかも?と言われたけど、再発はしてません。が念のためにと飲み薬は常備してます。おかしいと思った時に飲みなさいと言われてます。
早期の治療をしないと完治できなくなるそうですよ😱
もしメニエールかも?と疑う症状があるならすぐにでも耳鼻科受診お勧めします‼️
( ' ꒳ ' )_👯
私も貧血だと思って 三ヶ月も
放置しちゃってました💦
明日は耳鼻科に行きます!💦