コメント

退会ユーザー
産後メニエールなりました。
子供が3歳くらいなので産後とは言えないかもですが…
退会ユーザー
産後メニエールなりました。
子供が3歳くらいなので産後とは言えないかもですが…
「雑談・つぶやき」に関する質問
ママリで嫌な回答されたことありますか? 妊活中でまたダメだったかも。の不安や、 基礎体温、排卵検査薬のことを相談したときに、 いや、そこまでする必要ないから笑 みんな勘違いしてるんだよね〜 じゃあなんでそんな…
ガチダ部の皆居るかな?! 昨日家族でお出掛けしてて、ママリ開けなかったー💦 4月の報告会、今日の朝夜でします🙌 私は 体重 -1.4kg 体脂肪 +0.3% 体重は減ったけど、初めて体脂肪増えたー💦運動不足と、家族でお出掛け…
デュピクセントをずっと勧めてきた医者 中和抗体は「エビデンスがないから大丈夫」 医療費無料の間だけ打ち続けて大きくなってお金かかるタイミングで突然辞めても悪化しないか、と聞いたら「悪化しないよ!」と断言。 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
( ' ꒳ ' )_👯
いえいえ!いいんです!((✧σωσ)
ちなみに重いメニエールでしたか?
私はまだ軽くて
耳がふさがってる感じが少しと
めまいが夕方以降酷くて💦
でも料理とかぐらいなら!
子供の泣き声が
体に響く感じが辛くて😅
双子育児してるんですけど
双子だからだとか
産後の症状だとか思ってたら
どんどん酷くなっちゃって汗
ちなみに採血したら
貧血ではなかったです!
( ' ꒳ ' )_👯
どれ位で完治しましたか??
どのような治療されるんですか涙
個人差あるのは
理解しております!
退会ユーザー
頭を揺らす(床に座ってる子供を抱き上げる、歯医者の椅子が寝る体制に倒れる時など)と必ずグワンっと目眩がしてました。
最初貧血かなー?と思ってて。したらなんか、耳の聞こえが悪いな。中耳炎かな。と思うようになりました。
そこから耳が聞こえなくて運転するのが怖いと思うレベルになったので…耳鼻科行ったら、メニエールでした。
左耳が話し声より低い音が完全に聞こえてなかったです。だからこそ不調に気付くのが早かったと言われました。
めちゃくちゃまずい飲み薬を飲んで2週間くらいで治りました。癖になるかも?と言われたけど、再発はしてません。が念のためにと飲み薬は常備してます。おかしいと思った時に飲みなさいと言われてます。
早期の治療をしないと完治できなくなるそうですよ😱
もしメニエールかも?と疑う症状があるならすぐにでも耳鼻科受診お勧めします‼️
( ' ꒳ ' )_👯
私も貧血だと思って 三ヶ月も
放置しちゃってました💦
明日は耳鼻科に行きます!💦