デュピクセントをずっと勧めてきた医者中和抗体は「エビデンスがないか…
デュピクセントをずっと勧めてきた医者
中和抗体は「エビデンスがないから大丈夫」
医療費無料の間だけ打ち続けて大きくなってお金かかるタイミングで突然辞めても悪化しないか、と聞いたら「悪化しないよ!」と断言。
何をもって「大丈夫」とか「悪化しない」と言ってたのか分からん。
子供が打てるようになって間もない薬なのに、大きくなってから辞めてどうなるかなんてまだ誰も分からないんじゃない。
エビデンスがないからこそ大丈夫じゃないんじゃない
そのくせ、顔に効かない人も多いどころか悪化する人もいるってことには「大丈夫、顔に効く人もたっくさんいるよー😄」って、エビデンスは?ないんでしょ?
このブログも読んで、医者って結局無責任に実験的にやってるに過ぎないよなって思った。
デュピクセント患者を作るためにわざとアンテベートを全身に3週間も塗り続けて、その後1週間だけキンダベートにした後に「綺麗なところはもう辞めていいよ!」⇒1週間後にまた悪くなってアンテベート塗るように指示されながら「ほら、やっぱり悪くなるでしょ!デュピクセントしなよ!」
これで医者不信にならない人いるだろうか。
治療が悪いから丁寧に診てくれる皮膚科に行きなよと思うかもしれないけど、残念ながらこの皮膚科は紹介状が必要な街でもかなり大きい病院。
そこでこんな治療された後、脱ステについて猛勉強した。そちらのお医者さんにかかってる。
脱ステって宗教じみてるって書いてる人いたけど、標準治療も十分宗教だよ。ステロイドを悪だと疑わずに塗り続ける人達。旦那はステロイドを医者の指示の元使い続けて大人になっても目の病気色々してる。手術までしてプールや温泉、海にはもう行けない。
でもステロイドが原因かどうかをエビデンスとして残さないんだろうなそんな不都合な真実。
実際にステロイドが影響してるか判断するのが難しすぎるから。それをいい事に「ステロイドは怖くない」を植え付けてるんだろうな。
アトピーじゃなければステロイド使わなくても皮膚病のほとんどは数ヶ月で治るんだよ。
アトピーの人は使えば使うほどステロイドの免疫抑制に身体を狂わされるんじゃない。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
https://ameblo.jp/maru4-maru4/entry-12836994723.html
ブログ「実験したな」
コメント