※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネック
妊娠・出産

妊娠中、安定期になってから後悔や準備しておいて良かったことを教えてください。

こんにちは( ^∀^)
いきなりなのですが、妊娠して安定期になった頃、「あー、あれやっておけば良かった」とか「あれやっといて良かった」とかありましたら教えて下さい(^-^)v

参考にさせてもらおうと思います、よろしくお願いしますo(^-^o)(o^-^)o

コメント

ママリ

旅行ですね💕
旦那さんとの2人の時間楽しんでください^ ^

• ネック

ネック

やっぱり、旅行ですよねアドバイス有難うございます(^-^)v

• 9月19日
ゆークン

産後は髪の毛が邪魔になるので束ねるか短く切った方が良いですよ(^^)
テレビで冬場は湿度50以上あると菌の繁殖を抑えられるみたいなので加湿器あると良いと思います(^^)

• ネック

ネック

私の髪の毛結構長いので旦那と一緒に美容室行こうと思います‼
    アドバイス有難うございます(^-^)v

• 9月19日
  • ゆークン

ゆークン

赤ちゃんの顔や目に髪の毛が、かかって目にささったら痛いしかわいそうなので(^^)

• 9月19日
ママ

無理のない程度の旅行ですね(^_^)
産後はなかなか行けないので。

空色のーと

私も、ご主人と2人だけの思い出作りとして、旅行をお勧めします❤️

あとは、子連れでは利用しにくいレストランなどの食事ですかね!

ととこ。

安定期というより産後思ったのはもっと映画とか旅行とか楽しんどけば良かった(ー ー;)です。

初めてだから慎重になりすぎて好きなこともほとんどせずにいました。
ロッククライミングとかバンジーとか危険なことでなければやめとこうかな?と悩んだことをとことんやるといいかと思います( ^ω^ )
一回出すともうお腹にはしまえないので身一つで自由に動けるだけ動いてやりつくしてください☆
具体的でなくてすみません💦

ゆーくん(*^^*)

私も旅行やお高いレストランなどですかね(^ω^)

私は映画にも行きたかったのですが、頻尿で行けませんでした(笑)

旦那さんとラブラブな時間大切にしてください❤

• ネック

ネック

頻尿ww
    旦那も私も映画、旅行が好きなので思う存分いきたいと思いますo(^-^o)(o^-^)o
    アドバイス有難うございます!!

• 9月19日
そちまま

映画やカラオケは行っておいて良かったです(*´ー`*)

あとは、外食ですね。レストランなどは産まれてからだとしばらく行けないので、フレンチなど食べました!

思う存分やりたいことやっておいてくださいね🎵

ママり

二人の時間を大切にして旅行など出掛けるといいと思います‼
あとは、部屋の片付けですね(^^)

りえ嬢

私は今里帰り中なのですが、空気清浄機やエアコンや掃除機や換気扇...のフィルターの掃除や、靴洗いがしたかったです(>_<)
初産の時は、旅行や買い物、と思っていましたが、なんだかんだ、娘も連れてのお出かけはたくさんできたので...自宅や身の回りのメンテナンスに

心残りが...ヾ(;´Д`)ノ💦

ママリ

旅行や外食もそうですが、
部屋の片付けとか、いらないものは捨てる、あとトイレットペーパーなどまとめて買っておくと良かったです!あと美容室は行っておくといいですね!

かなちゃん

焼肉行っとけば良かった〜と後悔中です。。赤ちゃんがいると油はねや鉄板が気になって今のところ行けないです(´・_・`)
後は美容院も完母だと預けられないので行けません。パーマかけたいよ〜と毎日思っています(°_°)

はなめがね

家の掃除ですね(^o^)
このくらいかな?と思ってもいざ生まれると気になるところが増えてきて…エアコン、冷蔵庫、トイレ風呂、流し台、玄関、ベランダ、アパートなら出産後やお出かけの時に階段の手すりにつかまりながらじゃないと危ないのでそこも…
あと流し台下や洗面台下の収納をもっと見やすくしとけば良かったなと。
これからどんどんお腹大きくなるので屈むの大変で在庫チェックもやりづらいです(^_^;)