うちだけでしょうか……実家、義実家が手伝いに来てくれるのありがたいで…
うちだけでしょうか……実家、義実家が手伝いに来てくれるのありがたいですが正直ワンオペのがマシなくらい疲れます…
私が気を使いすぎる性格なのもありますが息子が誰か1人がトイレ行くだけで半泣きで着いて行ったり帰りそうな雰囲気を察するとぐずり、帰った後1時間は大泣きです、、泣き過ぎて吐かれたり…とにかく普段からは考えられないくらい泣き喚いて部屋も散らかすし大変です……
外で落ち合って遊んでバイバイとかは平気なのですが家に手伝いに来てもらうとかだと毎回これで…😇
気を使う上に息子のお世話が倍増して正直ワンオペのがマシなのですがこれは、、うちだけですかね、、、育て方がダメなのかなあ………はあ………疲れた…
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あお
めっちゃくちゃわかります…気使うし疲れるし子供もなんだかソワソワして落ち着きがないし…
泣きすぎて吐くだなんて…😭!!
ママリ
同じくです!
実母でさえ気を使います😅
産後のお手伝いだけでも良いかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ
私だけじゃなくて良かったです😭
まさに今日実母が来てくれたのですが本当に何かと気が休まらないですよね😞
分かります、産後てんてこまいになってどうしようもない!て時だけお願いしたいです😖- 7月8日
はじめてのママリ
私だけじゃなくて安心しました😭😭
気使わないでって言われても無理ですよね…😞なんならもうそのやり取りすら疲れちゃいます…笑
ぐずる息子をお風呂に入れてなんとか着替えさせた瞬間吐かれました……😇
あお
お風呂後だなんて余計大ダメージでしたね😭おつかれさまでした😭💓!
やりとりも疲れるしもうほっといて…ってなっちゃいます…。