コメント
ゆずママ
認可保育園なら、きっと書類とか出してから選考するのは役所だと思います💦
ゆずママ
認可保育園なら、きっと書類とか出してから選考するのは役所だと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
こども園って子供が元気なら親が仕事休みでも休まないほうが良いでしょうか??💦1号さん(幼稚園)の人が14時迎えなので休むよりその時間にお迎え行った方が良いのでしょうか??元気なのに休むと、製作とか何か練習があ…
自宅保育の方っていつも何してますか?😂 子供と遊ぶ家事するしかすることなくないですか?😩 なんかもう1年半専業主婦やり続けて ふとした時に暇だな…と思うことが出てきた… ママ友がいる訳でもないから誰かと会うとかも平…
話す内容を考えるのが苦手なので 一緒に考えて欲しいです💦 今現在歯医者に通っているのですが お腹が出て来てイスを倒されるとお腹が苦しくなり 虫歯治療なので治療中痛いのは仕方ないけど痛みで お腹が張る事が増えてし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
り
市役所には電話でどこも空いてないって言われてその後にその保育園に引き受けてもいいかなぁて感じの答えだったんですが、その場合でも申し込み出来るんでしょうか🥲
すみません市役所に聞けばいいのですが、明日にならないと聞けなくて、、
ゆずママ
申し込みはてきるかもしれませんが、保育園側が決定権持ってるわけじゃないと思うので…保育園側の言い方もなんだか曖昧で空きがあるのかないのかハッキリしてない感じが怪しいですね😓
りさんが住んです自治体は分かりませんが、私が住んでる所は必ず役所通してからなのでいくら保育園が入っても良いよといったところで、勝手に保育園と自分達だけで手続きはできないです💦
ゆずママ
あと、空きが無くても申し込み自体はできると思います!
その場合は不承諾通知が来て、その通知があれば育児休業給付金延長できるので、育休延長する方は空きなくても申し込んでますよ。
り
そうですよね。。
多分、市役所からしてみると保育園は満員状態。
けど保育園は私達の枠を空けてくれるかもしれない。
って言う状態って事ですよね、、
決定権は保育園持ってないですもんね🥲🥲
難しい悩みです😵💫💧💧
り
そうなんですね、、実は引っ越しで、、私も求職中で出す状態になるんです🥲
ゆずママ
空きがあるなら必ず役所にも伝わってると思いますし、枠を空けてくれるということは空きあるってことですよね?
そうじゃないと先生に対して園児の人数決まってるので、本当は定員達してるけど1人ぐらい増えてもオーバーしても大丈夫ってことなんじゃないかと思っちゃいました💦
それだとちょっと問題ありかと思うので、やはり役所に保育園で言われたことを伝えて確かめた方が良いですよ!
り
そうなんですね😭😭
ありがとうございます😭