コメント
退会ユーザー
健診でアトピー疑いと言われて皮膚科に行ったら同じようなこと言われて皮膚科でもらってる薬を用途に合わせて塗っていました。
ここ数ヶ月は湿疹も出ることなく落ち着いてきてます(^ ^)
月齢が上がるほどに落ち着くのかな??まだ1歳過ぎたばかりなので分かりませんが。
離乳食は小児科の先生と相談するのが一番かなとは思います。
りんご⭐︎
家もこの間発見したんですが、お尻の上あたりに、丸く乾燥したものがありまた!!
気にはなってたんですよね。。。
四ヶ月検診の時にアトピーっぽい肌って言われたことあります。
旦那がかなりひどいアトピー持ちなので、遺伝子のかな?(>_<;)
四ヶ月検診の時に保健師さんにはアレルギーの出やすそうな物は遅めにあげた方がいいかもね!とは言われました。
皮膚科では、肌が弱いから普通の子より、乳児湿疹が良くなるのは遅いとも言われました(>ㅿ<)՞՞
毎日掻きまくりで肌はボロボロになったりしてます。。。
今のところアレルギーは出てないですね。
怪しそうなのは食べてないからかもしれないですけどね(>_<;)
(°▽°)
丸い湿疹とは貨幣状の湿疹ですか?
私の娘も出ます。かかりつけの皮膚科医からは糖質を摂りすぎると貨幣状の湿疹が出るからと言われていますσ(^_^;)
★☆
コメントありがとうございます^_^
アトピー疑いなんて言われたら心配になりますね…。お互い何ともないといいですが。
娘も薬を塗ってからは落ち着きました。
相談ですか^^どこか相談できるところがあるのか調べてみます!!
退会ユーザー
お互い、今はとにかく保湿につとめましょうね(^ ^)
相談は予防接種受けてるかかりつけでも良いと思います☆