旦那が家事や子育てを手伝わず、共働きなのに負担が大きいことに悩んでいます。彼は自分の仕事の長さを理由にし、改善を求めると離婚をちらつかせます。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那がずっと寝転がってスマホです。
外出のときもです。
こどもはほったらかしです。
どうでもいいみたいです。
しかも共働きなのに、なにもしてくれません。
こっちの負担だらけです。
旦那は独身と変わらず、好きなときに寝れてゴロゴロできて、料理もしない。
何回も家事か子供の面倒を見てほしいって言ってるのに、俺はお前より長く働いてるの一点張りです。しかし、残業はしたことない、帰宅はいつも18時。そこからゴロゴロ。仕事で疲れてないから深夜の3時まで起きてます。かなり苦痛です。
土日は休ませろって言われるけど、私だって土日しか休みはありません。
けど母っていうのは家事もしないといけないし子育ても当たり前って言われます。それが嫌なら一人で生きていけ!って言われました。
どうして不満に思ったことを言っただけなのに、離婚か我慢するかの二択を迫られるか理解ができません。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

サクラ
長く働いてるからって子供は2人で育児するものなのに‥。私なら「家事も育児も期待しないから今の倍以上稼いでこい」と叱責しちゃいます💦
母親だから当たり前じゃないし、共に生活する上で協力するのが当たり前ですし、だからこそ共働きなのも理解できないんですかね😭
人様の旦那さんに失礼ですが、お子ちゃま脳のままなんですね😩

am
コメント失礼します。
酷いですね…💦
いつまで独身気分でいるんでしょうか…。
共働きなのになぜ協力して貰えないんでしょうか…(>_<)💦
2人のお子さんです。
主様が普段行っている家事育児をリストアップし、分担して貰えるように再度話し合うべきだと思います。

ままり。
じゃあお前ひとりの稼ぎで十分な生活させろ!と言います💦
コメント