※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4か月の女性が骨盤矯正について悩んでいます。月1回の通院で効果が不明で、治療の意味を考えています。皆さんの経験を教えてください。

皆さん、産後の骨盤矯正はいってますか?🥺💦
今産後4か月でなかなか時間も取れず、2か月から行き始めて月1しか行けてないですが、効果がよくわからず、、
値段も高いし悩んでます😂

体重も産前より減ってるし、ズボンなども入ります。
なのでダイエット目的ではありませんが、このまま行き続けるか悩んでます😂

正直今のところが合わないだけかもしれませんが、
治療が意味あるのかなって思ってしまうような感じなんです😂
回数券を買わされてしまったのでその分だけは行こうかと、、
皆さんはどうされてますか?🥺💦

コメント

まま

産後1ヶ月半くらいから通ってます😊私が行ってるところは安いので通えてるんですが、効果はよくわかりません🙄ただ通う前にあった肩こりや腰の痛みは改善されています!!骨盤の歪みはよくわかりませんが、安いし息抜きがてらとりあえず通い続けてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お安いならまだ行ってもいいですよね😆🙌息抜きは大事です🥺とりあえず回数券分行ったらやめます😂

• 7月9日
aoi

骨盤矯正18回通いました!
わたしは元々そこまで歪みがひどく無かったからか劇的な変化はありませんでしたが、月一の検査では少しずつ体の歪みは治っていってたようです。

ただ、子供がいるとどうしてもだっこおんぶと体を使うので、結局そのうちガタは来るんですけどね😂

骨盤矯正は1週間に1回くらいのスパンで通って、少しずつ良くなって元に戻ってよくなって…を繰り返しながら矯正していくと説明を受けました。
なのでま月一で2回しか行ってないならまだ効果は見えなくて当然なのかもですよ😊

・二人目を考えている
・短いスパンで通えない
・そこまで症状がひどくない
なら、通うのを辞めてもいいと思います🤔

尿漏れや恥骨の痛みなど症状がひどく、改善したいのであれば
続けて治してもらう方がいいと思いますよ✨

わたしはもっと他のことにお金を使えばよかったと今では思っています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    2人目はすぐじゃないですが考えてます🥺
    とりあえずひどい痛みとかはないので、回数券分いったら家でストレッチや筋トレをがんばりたいと思います😂

ほんと高いですもんね😭みんなが行ってるから行かなきゃと思ったけど、行かなくてもよかったかもと今は思ってます😂

• 7月9日